juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Category:
Roman Popkov
Тут недавно был очередной взрыв пропагандистской истерики по поводу очередной же скрепной даты. Нашел вот старый и офигенный текст Димы Бахура про блокаду Ленинграда.
"Самая главная духовная скрепа России - Блокада Ленинграда. Город трёх Революций забыл своё бунтарское прошлое. Колыбель Революции ушла на задний план и канула в лету - никто сейчас об этом не помнит. Основной мем Питера - блокада и плесень.
Дворцовая площадь и Блокада. Адмиралтейский шпиль и Блокада. Достоевский и Блокада. Революция ушла на юга и была пригрета в Киеве. А в России осталась лишь Блокада Ленинграда. После 45-го, метафизически, вся Россия - это одна сплошная Блокада Ленинграда. Фашисты на подступах и весь мир вокруг. Внутренние враги посылают лучи в небо по ночам.
И самое главное - холод и зима. Вспоминая о Блокаде Ленинграда, копаясь в своей памяти, в бессознательном, когда проплывают все наши школьные постановки которые мы делали, перебирая эти картинки, я приходу лишь к одному результату: во время Блокады в Ленинграде все 872 дня была зима. Не могу я представить блокадный Ленинград летом. Моё сознание противится подобным образам. Блокада Ленинграда и зима связаны у меня в голове воедино. Холодная война одним своим названием способствовала закреплению образа вечной Блокады Ленинграда. Мы в окружении. Всё для фронта. Заводы делают и чинят, разбирают то, что невозможно починить и собирают из этого хоть что-нибудь, что возможно собрать. Постоянное применение смекалки, напильника и киянки. Болты экономим, подержится и на трех болтах, главное чтобы успел сделать выстрел первым. Не до удобств и дизайнерских излишеств. Если этот таз способен прокатиться сто метров и открыть огонь в тылу врага, то почет уважение и конвейерное производство. Тысяча тазов с пулеметом лучше, чем одни самонаводящиеся швейцарские часы. Ведь не полвторого мы хотим сказать фашистам, и уж тем более не семь сорок. Вот так выглядит мир советского человека после психологической травмы Блокады Ленинграда. Революцию маги заковали в артефакты: Кронштадт и Аврора. Блокаде отдали всё остальное. Блокада поглотила всё. Блокада, Достоевский, плесень и крысиный дворик.
Прорыв Блокады во многом схож с отменой крепостного права. После отмены крепостного права все стали государевыми людьми. Царь стал владеть всеми. Не осталось равных среди которых он должен был быть лучшим. Также после прорыва Блокады Ленинграда просто увеличился радиус. Из локальной беды Блокада превратилась во всеобщую проблему.
Зима. Холода. И фонарики в чёрное небо. Поиск врагов и дело врачей. Разрыв шаблона, как единственный способ побега. Разрушив Железный занавес мы так и не смогли отказаться от Блокады Ленинграда. Внутренняя Монголия - единственное место откуда нет выдачи..."

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments