juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Categories:

nothing personal just business

Ольга Кортунова
18 ч. ·
Я - великий конспиролог! Насобирала и сопоставила тут для вас немного инфы.
Продолжаем анализировать последние бугры подковерных "битв бульдогов" в Кремле. Что нового:
1. Почему-то из всех событий последний дней выглядывает фамилия Патрушев. И акции Российской зерновой компании, хотя их забрал ВТБ у сидящих братьев Магомедовых (по слухам - кошельков Медведева) вроде бы как на самом деле потом должны перейти к сыну Патрушева, который нынче министр сельского хозяйства в РФ. И даже арест Майкла Калви главы инвестфонда Baring Vostok и сотрудников его сотрудников, как пишет The Bell тоже связаны с ним, т.к. у фонда конфликт по поводу банка "Восточный" с его совладельцем Аветисяном, а тот друг Патрушева и вот к Калви пришли из ФСБ. В общем внезапно усилился Патрушев, видно в фаворе нынче у вождя.
2. Как правильно говорит Екатерина Шульман - счастливые чиновники статьи не пишут. Счастливые чиновники вон как Патрушев - быстро шуршат под ковром, сгребая все, пока в фаворе. А те которые пишут - явно не счастливые. А кто это у нас?! Медведев и Сурков.
3. Ну с Медведевым ясно все - мы видим, что творится вокруг него. Мощный наезд и громят его активы. Сумеет ли отбиться - неясно. Но этот наезд на него явно мощнее остальных, раз он перестал просто инфантильную обидку перед Путиным играть, как делал в последнее время (обижусь на папу, убегу и уйду в запой), а вылез на публичное поле. Интересно, что буквально недавно - 6 февраля именно Патрушев на Совбезе устроил жесткий разнос правительства Медведева, за то, что мол оно слишком формально относится к вопросам безопасности при стратегическом планировании. А сын Патрушева последовательно громит «ткачёвских» и «магомедовских» в агросекторе и ходят слухи, что собирает показания на Дворковича.
4. А с Сурковым у нас что? Анонимные телеграмеры пишут, что сейчас курирование темы Украины отдано под Дмитрия Козака. И Сурков активно сопротивляется этому, как они считают. И, учитывая, что Козак же сейчас назначен спецпредставителем по Приднестровью, видно, что Сурков остался спецпредставителем по ничему. А ведь буквально только - только Сурков поставил вроде как своего выдвиженца Пушилина на руководство ДНР. И что теперь будет, раз он полностью влияние свое теряет или уже потерял практически? Ясно одно - Козак полностью перехватывает повестку Суркова и его обязанности и вотчины. А у Суркова еще же затяжные споры с ФСБ по поводу ЛДНР и так всегда были - они у него ЛНР оттяпали под себя, он вон вроде как ДНР под себя, а теперь все будет как Козак решит (который с Патрушевым, кстати).. А по другим слухам из той же телеги, Сурков как раз только с Патрушевым свою статью и согласовал, а с АП нет. И вот интересно, что Сурков бежит согласовывать свою установочную статью о путинизме не с АП, а с Патрушевым и в ней красной нитью проходит лестная тому тема антизападная и что нет для россиянского глубинного человека милее ничего, как расширение границ, ради этого он мол и голодать готов и сам вымирать... в общем большой вопрос кому к Сурков этой статьей больше подлизаться пытался на самом деле.
5. Именно Патрушев был основным инициатором компании по Арашуковым, как пишут, хотя они вроде как с ним в последнее время усиленно заигрывали. И что интересно, именно после этих арестов акции Патрушева и пошли на повышение резко. Возможно вождь выбрал нового фаворита доверия : "Одному тебе, Коля, верить можно!". Особенно на фоне того, как вся остальная путинская элитка, во главе с Бастрыкиным, выглядела неприглядно, в свое время братаясь с Арашуковыми.
6. Патрушева напрямую кремлевские телеграмные анонимы связывают с Ковальчуками. Считается, что именно Ковальчук в Кремле является идеологом партии войны, а Патрушев - исполнителем.
Вот такие новости вам по буграм торчащим на кремлевском ковре и шевелящимся, если интересно. Все же что-то там активно стало происходить.
UPD: для моих украинских читателей - Патрушев несомненно ястреб войны, как вы уже догадались. Постоянно наезжает на Киев. И несомненно ничего хорошего его усиление Украине не несет. Как минимум, он наверняка будет ложиться грудью против введения миротворческой миссии ООН на Донбасс и неизвестно какие еще ждать сюрпризы. Он же - фанат раздувания темы, что сейчас в Киеве у власти неонацисты и ультраправые.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments