juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Categories:

чем примитивней общество, тем дешевле жизнь живущих в нём

Игорь Поночевный
6 марта в 09:32 ·
Жизнь по ГОСТу или снова про Сталина. Про то, как либеральная интеллигенция кудахчет, кудахчет, словно курица-наседка. А не в силах она понять психологию противоположной стороны. И пытается им что-то доказать, говоря о миллионах убитых и искалеченных в лагерях. А это бесполезно, и ничего, кроме смеха у них, не вызывает.
Сам аргумент не работает, прежде всего, потому, что миллионы в лагерях для тех — это средство, а для интеллигенции это — цель. Целью для них было, и это на самом деле так, — всеобщее благо, индустриализация огромной аграрной страны и борьба с бандитизмом, махновщиной и оппозицией. Для них, для большевиков, и для Сталина, достижение этой цели в кратчайшие сроки никаким иным образом, кроме миллионов в лагерях, и осуществиться не могло.
Это мы понимаем, что могло. Могло без миллиона расстрелянных. Методом поэтапной реформации общества, установлением рыночной экономики, ликвидацией государственной монополии, свободной прессой, реальным народным представительством. Медленно и последовательно, а не рывком и одномоментно. Но это много сложнее и тяжелее, даже для восприятия.
Поэтому плюют они на миллионы в лагерях густыми харчами и смачно еще растирают харчи сапогом. Как вы не можете этого понять? Вы пишете: «расстреливали с 12 лет», ну, да им-то что? Хоть с семи лет им расстреливать, если для их страны это представляется благом. Им Платон две тысячи с половиной лет назад рецепт написал: селекция, отбор, как у собак или кур; три сословия. Ничего умнее они с тех пор и не придумали. И так у себя и устроили: рабочие, крестьяне и интеллигенция.
Как Маркс предсказал: а остальных придется уничтожить. Вот, они и уничтожали. И сейчас полностью одобряют. И снова бы уничтожили. Потому, что приматом у них коллектив: класс, нация, раса, государство, племя, стадо, орда. Миллион — туда, миллион — сюда, велика разница.
Когда у них приматом коллектив, у нас приматом — индивид. И это гораздо тяжелее, как у нас. Потому, что формирует непростые проблемы, в том числе: личной ответственности и личного выбора. Куда как проще в колхозе: отработал восемь часов, получил трудодни, а как там и что там — не твоего уже ума дело, это Сталин в Кремле ночью решит. Пей свой самогон и не о чем не думай. Это не фермером: самому все рассчитать и обдумать, как посеять, вырастить и сохранить, как продать и что снова посеять? Все должно быть просто, параллельно и перпендикулярно: одна пайка на всех, чтобы никакого повода для зависти.
Поэтому им этот индивид и нафиг не сдался. Он только злит их своей инициативой. Тем более, совершенно не понятно, почему один важнее миллионов? Математически это не сходится. Отличный повод погорлопанить о справедливости.
Вот почему эти надрывные посты про миллионы в лагерях никак их не трогают. Не потому, что они люди злые и нехорошие, а потому, что у них мозги по-другому устроены. Потому, что ум стремится к экономии: если можно все упростить и классифицировать, ранжировать и унифицировать, если можно всю жизнь разложить по ГОСТам, а все лишнее — просто расстрелять, то так оно и будет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments