juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Category:
Клинический психоанализ
Психоаналитик Дмитрий Ольшанский «Поучение детям»
1. Ты никому ничего не должен
ни обществу, ни друзьям, ни женщинам, ни мне. ты не обязан ничего объяснять. никому отвечать взаимностью и следовать советам. ты не должен быть удобным, хорошим, приятным. но и плохим ты тоже быть не обязан. ты здесь не для того, чтобы кого-то радовать. но и не для того, чтобы огорчать.
2. с другой стороны: И тебе тоже никто ничего не должен
по большому счёту, человечеству до тебя нет никакого дела. можешь работать или не работать, бухать или не бухать – всем пофиг. реальность не обязана быть удобной, жизнь не обязана быть счастливой, люди не обязаны тебя любить. но если любят – это самое важное. постарайся не просрать.
3. Жизнь бессмысленна. Чего бы ты ни достиг, потом ты всё равно умрёшь. глазами эволюции homo sapiens большая часть наших проблем настолько незначительна, что даже упоминать про них не имеет смысла, а уж тем более тратить время на всю эту херню типа зарабатывания денег, построения карьеры, социальных лайков, траханья женщин, семейного счастья, меренья письками с окружающими, потребления вещей, стремления быть хорошим или быть как все или не быть как все – одна херня. всё это – результат комплексов, которые лечатся за четыре сеанса. короче, на 99% человеческая жизнь не представляет никакой ценности для эволюции.
4. Но не плохо бы прожить так, чтобы это опровергнуть
использовать этот 1%, чтобы сделать что-то новое. внести свой вклад в эволюцию. сделать то, чего раньше никто не делал. в любой той области, в какой ты талантлив. например, изобрести новую бомбу, которая уничтожит человечество (наш президент оценит) или изощрённый вид пыток, полететь на Марс, снять кино, сделать научное открытие, написать ораторию, создать свой стиль танца, изобрести новую практику йоги или соус к баранине, прожить с любимой женщиной так, как раньше никто не жил. хотя бы на 1% стоило бы делать то, чего раньше никто не делал. чтобы реализовать тот талант, который есть у каждого. и у каждого свой. в этом смысл жизни.
5. Учись любить
я не знаю зачем. но это круто.
Subscribe

  • за год до новочеркасска

    Мастер Юрий Костиков выходит из ресторана в день зарплаты, а на следующее утро жена его находит в отделе милиции при смерти. Рабочие завода в Муроме,…

  • Апокалипсис в китае

    Китайцы занялись самоистреблением, как и евреи. Монтанье обещал массовую гибель через 2 года после начала вакцинации. Может тогда весь этот ужас и…

  • Apocalypse Now

    Я всё никак не мог понять, как так получилось, что президенты своих стран по сути уничтожают свой народ через принудительную вакцинацию, ведь они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments