juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Category:

Герой России Кириенко попал в опалу

Сергей Владиленович Кириенко, чей клан в течении последнего года-полутора фактически контролировал всю внутреннюю политику России, угодил в опалу из-за падения рейтинга Путина с 65% в марте 2018 до 32% (по данным ВЦИОМ).
В условиях внешнего давления, падение доверия россиян к главе государства более чем в два раза за столь короткий период, иначе чем катастрофой не назовешь! Конечно, валить все на Кириенко не совсем верно, в своих бедах виноват сам президент, нарушивший свое слово, но всегда нужен крайний, поскольку обвинять самого себя никому неохота.
И еще, президент настолько оторвался от жизни россиян, что когда федеральные чиновники собрались с духом и ознакомили его с реальным рейтингом, то у него поднялись брови и он вызвал к себе «серого кардинала» Сергея Кириенко. Какая на встрече происходила пантомима, мы никогда не узнаем, но на различных телеграмм-каналах сообщают, что Сергей Владиленович с тех пор пьет лекарства.
Но беда, как мы знаем, никогда не приходит одна! Кириенковский инкубатор молодых управленцев «Лидеры России» проходивший в Сочи, на этот раз не удостоился посещения ни Путина, ни Медведева, ни других высших лиц государства. Там отметились лишь «чикагские мальчики» вроде самого Кириенко, главы Сбербанка Грефа и их друга ректора РАНХиГС Мау. Ну и врио губернатора Санкт-Петербурга Беглова, которого усиленно толкают в губернаторы.
Но хотя команда Кириенко давно сидит в Петербурге, пытаясь протащить Беглова в губернаторы, не надо забывать, что этот город – колыбель революции в России и протолкнуть вариант, как в Приморье с Кожемяко, здесь вряд ли получится. Кстати там Кириенко сработал грубо, непрофессионально и засветился по полной, в очередной раз подставив своего шефа. И если раньше президент прикрывал его своим авторитетом, то теперь он усох, как шагреневая кожа и прикрывать надо его самого!
https://apral.ru/2019/03/17/geroj-rossii-kirienko-popal-v-nemilost-poskolku-rejting-prezidenta-pri-nem-rezko-ponizilsya.html?_utl_t=tw

СерпомПо
​От лидеров к чудотворцам
В «телеге» всю неделю война каналов. Одни – хают кириенковских «Лидеров России», уверяя, что это показуха и очередная кормушка для коррупционеров, другие защищают изо всех сил.
А история очень проста. И не в эффективности или провале самого конкурса дело. «Лидеры России», как и прочие придумки Кириенко, преподносились Путину как новое чудо-лекарство, которое сможет вдохнуть жизнь в его стремительно дряхлеющую вертикаль власти. Провести ее реновацию-реанимацию. А вместо реновации – провалы на губернаторских выборах, неэффективность новых губернаторов-технократов, бесконечные скандалы вокруг «Единой России» и падающие рейтинги.
Конечно, не из-за «Лидеров России» - народу все эти конкурсы и фейерверки параллельны. Зато он на своей шкуре ощутил всю «мудрость» других «реформаторских» решений, принятых по совету Кириенко и Ко. Именно они убедили Путина, что, выиграв четвертые выборы с результатом почти 77%, он может принимать любые, самые непопулярные решения. Например, увеличить пенсионный возраст, а заодно и налоги подтянуть. Путин и послушал. А теперь даже придворный ВЦИОМ не может нарисовать ему рейтинг доверия выше 32,9%. И это по сравнению с 53,4% годом ранее!
Злые языки уверяют, что Путин очень разочарован Кириенко. Оппоненты с удовольствием схарчили бы первого замглавы АП. Но президент, как известно, не любит резких кадровых движений. И пока все, вероятно, ограничится увольнением из АП людей Кириенко. Например, со всех сторон идут слухи о скорой отставке Харичева, главного спеца по регионам и региональным выборам.
А убрать самого сайентолога-методолога Кириенко можно. Но какое чудо-оружие для возвращения народной любви могут предложить, например, Патрушев и Ко? Записать всю молодежь в Юнармию? Реально запустить автономный интернет? Начать операцию по воссоединению с братским белорусским народом, стонущим под пятой колхозного диктатора Лукашенко? Не только штрафовать россиян за неуважение власти, но срочно принять закон о ее прославлении? Обязать всех россиян исполнять здравицу Путину и прочим руководителям страны вместо утренней зарядки?
Не исключено, что так и будет. Маразм явно крепчает. И поиски чудесного средства по восстановлению «тефлона» Путина будут идти. Впереди нас ждут конкурсы «Чудотворцы России».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments