juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Categories:

Нет никакого кризиса, они просто пиздят наши деньги (С)

Михаил Крутихин
20 ч. ·
После "патриотизма" в моем лексиконе на втором месте по неприемлемости стоит термин "геополитика". Нет никакой "геополитики": этим словом маскируют для широкой и тупой аудитории конкретные - чаще всего шкурные - интересы конкретных групп людей. "Геополитика" - это просто предлог для перевода государственных средств (то есть, денег налогоплательщиков) в частный карман.
Хороший пример - "Газпром" с его "потоками" и "силами Сибири". Какими только красивыми словами не обставляли эти мегапроекты. И "повышение влияния России в Европе и Азии", и даже, втихаря, "наказание Украины" лишением транзита. А если докопаться до сути?
По указанию Путина потрачены огромные средства на создание в стране крупного производства труб большого диаметра для газопроводов. Старых, вполне исправных газовых магистралей было и без них более чем достаточно. Рынка для этих труб не было никакого - и появились гигантские проекты, рассчитанные на данную продукцию. Вместо старых маршрутов проложены новые. И будут строиться еще и еще - пусть провальные в коммерческом плане, пусть убыточные и ненужные, но трубы-то девать куда-то надо...
"Газпром" давно из "национального достояния" превратился в паразита, перекачивающего народные деньги (он все-таки госкомпания) в карманы частных подрядчиков - приятелей кого надо. Под фанфары о геополитических прорывах и победах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments