juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Categories:

Сколько СССР и Россия заплатили за Ленд-лиз

За время Великой Отечественной войны СССР получил от США больше 18 тысяч самолетов (включая истребители «аэрокобра», «киттик-хаук», «томагавк»), 12 тысяч танков. Техника для связи: 100 тысяч километров телефонных проводов, 2 миллиона телефонов. Продовольственные товары: 15 миллионов пар сапог, более 50 тысяч тонн кожи для обуви; а также более миллиона тонн продуктов и провианта; несколько тысяч паровозов, цистерн на колесах, локомотивов и самозагружаемых вагонов. На них доставили на фронт более 300 тысяч тонн взрывчатки, нефтепродуктов; а военно-технические заводы получили медь и бронзу, алюминий и специальную сталь. Суммарно объем американских поставок составил около 11 миллиардов долларов США. По закону о ленд-лизе, оплачивать нужно было только то, что уцелело в ходе войны. Согласования по итоговой сумме выплаты начались в 1948 году.
https://russian7.ru/post/skolko-milliardov-rossiya-zaplatila/

Таким образом, из общего объёма американских поставок по ленд-лизу в 10,8 млрд $ за уцелевшую технику, по мнению США, необходимо было выплатить 1,3 млрд долларов, или около 12 %. В итоге СССР, а затем РФ, из суммы 1,3 млрд долларов было признано, а затем частично оплачено 722 млн долларов, или около 55 %.[43][44], то есть 6,5 % от общей стоимости полученных СССР поставок. Также надо учитывать, что сумма задолженности не индексировалась с учетом инфляции, а в ценах на 2015 год стоимость поставок по ленд-лизу составляла 160 млрд долларов и, таким образом, реальная оплата составила 0,4 % от всей помощи.[55]
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B4-%D0%BB%D0%B8%D0%B7

Голод 46-47 года. Теперь всякие говноеды пишут: засуха. Херасуха, бл..дь! С сорок второго года страна жрала американскую тушенку. Американское зерно. Сухое молоко. Картофель. Шоколад. Смешно, когда мне рассказывают, что русские бабы в колхозах (!) кормили фронт. Да, русские бабы пахали на коровах, надрывали пупок. Но кормили они едвали себя и чуть-чуть тыл. Основная жратва поступала по ленд-лизу. А в 46 году ленд-лиз по понятным причинам прекратился.
А Сталин продолжал держать в Европе огромную оккупационную армию. Как тут не начаться голоду? Никак! И он начался. Еще пару миллионов кладите. И опять Сталин не при чем, правда, Геннадий Андреевич?
Кстати, о ленд-лизе. Там у Дудя в фильме один милый дядя рассказывал нам, что колымское золото, что мыли лагерники во время войны, шло американцам в оплату ленд-лиза. Это - вранье. Вот факты: первые выплаты по ленд-лизу СССР сделал в 1972 году. И всего по сей день он уплатил 0,4% от всей суммы предоставленной американцами помощи. Ноль, сука, целых, сука, четыре, сука, десятых, сука, процента! Всего. И сегодня вопрос уже закрыт. США к нам не имеют никаких претензий. Вопрос: куда шло колымское золото?
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2449071381793239&id=100000712037223
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments