juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Categories:

путин поступил с суперджетом, как с надоевшей игрушкой, немного поигрался и потерял к ней интерес

О. Журавлева
― Резюмируем, что все это стечение разных нехороших обстоятельств могло в принципе произойти с любым самолетом.
А. Дубнов
― Да, но не любой самолет отреагировал бы так, как отреагировал на него Суперджет. Чем тяжелее самолет, тем может быть иногда легче его сажать. Потому что его центровка тяжелее. То есть она лучше центровка, чем такой легкий Суперджет как «Сухой». Дальше уже надо рассуждать про судьбу или недоработанность самого Суперджета и его какие-то недостатки. Тут я замолкаю, потому что я ничего про это не знаю. И сказать могу только то, что вызывает подозрение, ощущение какой-то безответственности при разработке самого Суперджета. Я выношу впечатление из вашей беседы с журналисткой по авиационной, по авиационным тематикам.
О. Журавлева
― Анастасия Дагаева.
А. Дубнов
― Которая поразительным образом произнесла фразу, исходя из опыта вообще слежения за всем проектом этого Суперджета, которому, по-моему, лет 15. Я даже помню, когда начали о нем говорить, гордясь нашим отечественным комплексом. Так вот она говорит, все хорошо до тех пор, пока где-то в 2009 году Путин потерял интерес к этому проекту, от которого зависело финансирование этого проекта. А случилась потеря интереса после…
О. Журавлева
― 2012, наверное, все-таки.
А. Дубнов
― Ну, в общем, достаточно много лет назад уже. После того как произошла какая-то катастрофа…
О. Журавлева
― Индонезийская.
А. Дубнов
― Что из этого следует. Во-первых, что глава государства имеет решающее значение при вообще разработке гражданского самолета. То есть вообще странная на самом деле система. У нас вообще институты никакие не работают, которые должны заниматься разработкой той или иной отраслью техники. А что Путин хотел от этого самолета. Гордиться им. Либо чтобы он был безопасным. И как можно было дальше продолжать работу над изделием в условиях недостаточного финансирования и предлагать этот самолет для обслуживания людей. В общем, тут масса вопросов. Но самое поразительное для меня в том, что от правой брови президента российского государства, от его поднимания вверх, зависит судьба изделия, на котором летают люди. Это удивительно. Вот это потрясающе просто.
О. Журавлева
― Но обычно это все зависит от денег, от каких-то толстосумов. А у нас от президента. Почему нет.
А. Дубнов
― Да, но от президента зависит все. То есть фраза, когда он говорит, что «я отвечаю за все» – оказывается, имеет вот такой совершенно, я бы сказал брутальный смысл. И это страшно.
https://echo.msk.ru/programs/personalno/2421099-echo/

Анастасия Дагаева о Суперджете https://youtu.be/Qjh3Q5LrwVM?t=142

Илья Верещагин о нём же https://www.facebook.com/wwakabobik/posts/2336610729736993

Вообще всё путинское правление - это сплошной пиар-проект: Суперджет, олимпиада, чемпионат и даже Крым, а сейчас всё это расхлёбываем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments