juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Category:
"Наблюдаю, какая ненависть в сети к Sukhoi Superjet 100. Раньше я всегда защищал российскую авиацию и говорил, что Россия умеет делать хорошие самолеты. Я и сейчас хочу защитить наш Авиапром, но не получается у меня. Уж простите.
Покопался немного в сети. Вот что нашел. Sukhoi Superjet 100 производится Объединенной Авиастроительной Корпорацией. Генеральный директор – Юрий Слюсарь. Никакого отношения к авиации не имеет. По образованию юрист. На сайте ОАК указано, что до 2003 года работал в коммерческих структурах. Каких – не указано. Но об этом многие знают. Юрий Слюсарь был музыкальным продюсером. Пишут даже, что «горячая десятка» - это его проект. Как же он попал на руководящий пост самой сложной отрасли экономики? Все просто – его папа друг Сергея Чемезова, который возглавляет Ростех, а ОАК входит в эту госкорпорацию. Теперь заходим на сайт Ростеха и ищем, кто же у нас отвечает за всю российскую авиацию. Находим авиационный кластер, который возглавляет Анатолий Эдуардович Сердюков. Помните такого? Директор мебельной фабрики, который удачно женился на дочери вице-премьера Виктора Зубкова и тут же стал министром обороны РФ. Потом его застукали с любовницей по фамилии Васильева, поэтому и возбудили уголовное дело. Вся страна с трепетом наблюдала за этой позорной для страны историей. Многие до сих пор думают, что парочка отбывает наказание в местах не столь отдаленных. Но не тут то было. У парочки все просто шоколадно.
Сейчас в сети пишут, что у разбившегося суперджета из-за молнии полностью отказало электрооборудование. Я думаю, что в причинах аварии разберётся следствие, но ради интереса взял и загуглил, кто производит электрооборудование для российский самолетов. Первым гугл выдал самарский авиаагрегат. Добавил к поиску фразу – «уголовное дело»… Конечно же есть. Типичный случай для Ростеха - поставки на завод осуществляли через фирмы прослойки. Хотел уже остановиться, но решил по той же схеме проверить ростеховскую Термодинамику, куда входит Авиаагрегат. А там вообще кошмар. Судя по всему, хана нашей авиации.
К сожалению самолеты всегда будут падать. Страшно, когда гибнут люди. Еще страшнее, когда гибнут дети. Но если самолеты падают по вине воров, то здесь вопросы нужно задавать не летчикам и инженерам, а силовикам, которые допустили назначение таких людей на топовые должности в российском Авиапроме." (В.Литвинов)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments