juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Category:

Reuters: перезапуск «Дружбы» в тупике

Попытка выкачать нефть на нефтеперерабатывающий завод Total провалилась и привела к остановке предприятия. Альтернативного плана решения проблемы нет, а реверс грязной нефти в Россию обернется беспрецедентным событием в российской практике.
«План провалился. Кто-то должен придумать план Б. Но сейчас плана Б нет. Это тупик», — цитирует агентство одного из источников.
Пока грязная нефть находится в трубопроводе, все разговоры о возобновлении поставок чистого сырья не имеют смысла, подчеркнул собеседник Reuters.
Четвертый источник сообщил, что обсуждался такой вариант разрешения проблемы, когда грязная нефть реверсивно вернется из Польши и Германии обратно в Республику Беларусь, а затем в Россию. Но на эту нефть уже неоднократно передавались права собственности, а российское правительство получило за нее от нефтедобытчиков налоги и таможенные пошлины, так как нефть пересекла границу. При таком варианте все эти платежи должны быть отменены, что станет беспрецедентным шагом в российской практике.

http://www.profinance.ru/news/2019/05/21/bso7-reuters-perezapusk-druzhby-v-tupike.html

Футляр от виолончели
@rospres
Сорваны поставки российской нефти на Запад, которые президенту обещали возобновить в понедельник. Поставки до сих пор блокированы из-за аварии на нефтепроводе «Дружба» и деменции главы государственной «Транснефти» Николая Токарева, чьи сотрудники по ошибке закачали в трубы хлорорганику. В Европе скопилось 1,2 млн тонн грязи. Ее Россия считает нефтью и хочет продать за $1.5 млрд. НПЗ в немецкой Лойне при работе с хлорорганикой пенсионера Токарева сломался, других покупателей у «нефти» нет.

Бойлерная
@boilerroomchannel
Козака предупредили о новом скачке цен на бензин, за месяц цены на бирже выросли уже на 20%. Это новый вызов на фоне стремлений всеми способами спасти рейтинг власти и делать все возможное для того, чтобы показывать стабильность. А нефтяной рынок и так лихорадит из-за грязной нефти, Антипинский НПЗ ушел в банкротство, спровоцировав конфликт между Сбером и ВТБ. Очень сложно управлять невидимой рукой рынка в стране, которая со всех сторон окружена санкциями и врагами, а если их нет, то мы сами придумаем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments