juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Category:

Холодильник наконец, спустя 5 лет, всё же победил телевизор: Россияне устали от пропаганды войны

Машина государственной пропаганды, запущенная в России на небывалую со времен СССР мощность после аннексии Крыма и развала отношений с Западом, увязла в мрачном бездорожье стагнирующей российской экономики.
Хотя госСМИ и телеканалы продолжают культировать образ войны и внешнего врага, апеллируя к базовым инстинктам и стадному страху, мобилизовать массовое сознание становится все труднее: рейтинг власти продолжает сползать вниз вместе с уровнем жизни, вызывая недоумение в Кремле.
По данным ВЦИОМа, на май уровень доверия населения к президенту Владимиру Путину обновил 12-летний минимум - 31,7%. За год он потерял 15,7 процентного пункта.
Мнимые успехи в Сирии, хронические ток-шок об Украине и конфронтация с крупнейшими экономиками мира - все блюда из ежедневного меню федеральных телеканалов постепенно теряют эффект наркоза для людей, доходы которых рухнули на 10% и продолжают падать шестой год подряд.
«Главная причина - это непонимание, когда нам станет жить лучше. <…> Это значит: когда начнут расти наши доходы», - объяснил накануне итоги опроса глава ВЦИОМа Валерий Федоров.
По его словам, это людей напрягает и даже удивляет: острая фаза кризиса, согласно Росстату, закончилась в 2016 году, а жить лучше не стало.
Что касается пенсионной реформы, то она «всем показала, что наши расчеты на то, что завтра мы будем больше зарабатывать, у нас будет лучше медицина, лучше образование, лучше социальное обеспечение, - вот эти расчеты и ожидания оказались перечеркнуты», заявил Федоров: «Нам показали - нет, в будущем мы просто будем больше работать за те же деньги».
В Кремле к социологам есть вопросы, заявил в четверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/kholodilnik-pobedil-televizor-rossiyane-ustali-ot-propagandy-voyny-1028242355
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments