juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Category:

как бы путину не хотелось, начать всё с чистого листа у него не получится

Выдающаяся, конечно, история про то, что «давайте, в конце концов, — как говорит Путин, — перевернем страницу, связанную со шпионами и с покушениями». «Не мы же, — продолжает Путин, — шпионили против вас по поводу этого фигуранта, которого якобы пытались в Солсбери отравить. Это же ваш агент, а не наш, значит, это вы против нас шпионили. Что там с ним дальше происходило, мне трудно сказать».
Ну, вы знаете, Владимир Владимирович, если вам трудно сказать, то вы спросите у тех, кто организовал туда визит этих балбесов, у тех, кто организовывал всю эту операцию с отравлениями, у тех, кто прикрывал эту операцию, у тех, кто забалтывал эту операции. Спросите у них, они вам расскажут, что там с ним происходило. Они, в общем, в больших подробностях знают, что это за люди, куда они ездили, что у них было во флакончики, почему они этот флакончик там выбросили; что произошло с людьми, которые этот флакончик потом нашли, что и как они обмазывали; почему они давали вот такое нелепое интервью Маргарите Симоньян; почему по ходу этого дела произошло то, что в мире называется «великий провал ГРУ», то есть колоссальное массовое разоблачение огромного количества сотрудников Российской военной разведки, что позволяет сегодня говорить, что, в общем, сегодня России существует без военной разведки.
Вы поинтересуйтесь этим всем, Владимир Владимирович. Это в некотором роде вас касается. Это, вообще-то, ваша работа — быть в курсе того, что происходило с человеком, которого пытались отравить ваши подчиненные. Сделали это безуспешно, сделали это чрезвычайно нелепо, сделали это на территории другого государства при помощи боевого отравляющего вещества. Отравили, убили совершенно постороннего человека. Наследили со страшной силой.
Вы выясните, как это всё получилось вместо того, чтобы говорить, что вы не в курсе, что там с ним происходило. С ним происходило много интересного, я вас уверяю. Вы только один раз займитесь — вас за уши потом от этой темы не оттащишь, уверяю вас, Владимир Владимирович.
М.Максимова
― Сергей, а можно все-таки как-то интерпретировать эти слова, чего хочет Путин — перевернуть поскорее, чтобы это как-то закончилось? А как она закончиться?
С.Пархоменко
― Путин хочет развить и углубить, я бы сказал, и детализировать чрезвычайно удобную для него ситуацию, которая заключается в том, что то, что есть в управляемых им новостях, то существует на свете. А то, чего нет в управляемых им новостях, того на свете не существует.
Вот он взял в свое время и переключил телевизор с Украины на Сирию. Выяснилось, что это можно в России — вот можно один день, вот вчера создавать ситуацию, в которой нет ничего на свете важнее, чем Украина, когда про Украину говорят 24 часа в сутки по всем федеральным телеканалам и обсуждают только ее, и вообще, вся жизнь связана с украинской, а потом — фигак! — переключили, выяснилось, что никакой Украины нет, а есть только Сирия.
Это работает здесь, на федеральных каналах. К сожалению, для Владимира Владимировича Путина не все мировые телевизионные каналы являются федеральным в российском смысле, не все телевизионные каналы находятся под его управлением. Иногда так бывает, что какая-нибудь новость или какое-нибудь событие, или какое-нибудь обстоятельство или какой-нибудь процесс существует объективно на свете, вне зависимости от того, перевернул Путин эту страницу или не перевернул, велел он ее переворачивать своим подчиненным или не велел. Оно существует так или иначе.
История с попыткой убийства Скрипаля и его дочери будет существовать вне зависимости от того, нужно это Путину или не нужно, хочет он или не хочет, чтобы об этом разговаривали. Потому что эта попытка была. И собрано достаточное количество фактических доказательств того, что эти люди поехали в Великобританию, повезли с собой то и это, намазали там и сям, потом оттуда выбирались, потом про это врали.
И мы теперь знаем, как их зовут на самом деле, и где их машины, и где они живут, и кто их семьи, и кто им это всё велел — мы всё это знаем вне зависимости от того, хочет Путин переворачивать страницу или не хочет Путин переворачивать страницу. И ему это чрезвычайно обидно. Он бы хотел, чтобы переворотом страницы управлялась вся жизнь вокруг, чтобы можно было просто — бац! — и выключить и перестать про это разговаривать.
https://echo.msk.ru/programs/sut/2440415-echo/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments