juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Category:

"Не хотите вспомнить, что Советский Союз дожидался, пока Япония будет ослаблена?"

Она села за компьютер, положила руки на клавиатуру и написала следующее: «Как отмечают историки, высадка в Нормандии не оказала принципиального влияния на исход Второй мировой и Великой Отечественной войны».
М.Максимова
― А это она сама написала или это ей написали?
С.Пархоменко
― Да неважно. Если она это взяла в рот, то это значит, что она несет за это ответственность вне зависимости от того, кто первый ей это написал. Я думаю, что написала сама. Ну, может быть, кто-то черновичок подготовил, ничего страшного. Бывают такие слова, которые нельзя брать в рот, особенно если ты дипломат, особенно если ты высокопоставленный дипломат, особенно, если ты знаешь, что за тобой страна и, частности, разного рода посольства, которым работать с этим текстом: «На протяжении трех лет Великобритания, а затем США всячески затягивали решение о втором фронте, ограничиваясь проведением боевых операций, которые имели локальное значение, прослеживалось стремление дождаться максимального ослабления военной мощи Германии вследствие колоссальных потерь, которые она несла на Востоке, тем самым снизить свои потери на Западе».
Мнение историков другое. Мнение историков заключается в том, что Великобритания, совершенно, Канада, Австралия, Новая Зеландия и огромное количество других стран, принимавших в дальнейшем участие в высадке союзников в Нормандии, вели свои боевые действия на других фронтах. Ровно то же самое можно сказать, что на протяжении многих лет Советский Союз всячески затягивал свое решение о своем участии в войне на Тихом океане. Он не воевал ни на Филиппинах, ни на Гуаме, он не участвовал в континентальных боях на том театре военных действий, он не посылал туда авианосцев, он не потерял там колоссального количества своих летчиков. Он, наверное, дожидался, чтобы Япония и другие союзники фашистской Германии максимально ослабли на том фронте, не так ли?
Дело в том, что это была мировая война. Марию Захарову, может быть, этому не учили, может быть, она это не проходила в МГИМО, может быть, он не в курсе, что война происходила по всему миру, что в ней принимали участие многие и многие десятки стран, и каждая из них работала на своем фронте.
Я хочу одну простую вещь напомнить Марии Захаровой, которая сказала: «Были политические соображения. Открытие второго фронта должно было облегчить выполнение боевых задач Советской армии. На практике пришлось и выручать западных союзников, потерпевших от нацистов поражение в Арденнах. Надеемся, что об этом помнят наши партнеры».
Поражения в Арденнах не было — это первое, о чем должны помнить наши партнеры. И если госпожу Захарову забанили не только уже в Википедии — ладно, Википедии она не верит, а, судя по всему, ничего кроме Википедии на русском языке читать не может. Ну. О’кей, есть тексты, книги про это.
Так я хочу ей напомнить про другое. Я хочу ей напомнить, что документ об объявлении войны Японии был подписан российским правительством и передан японскому послу 8 августа 45 года, через два дня после бомбежки Хиросимы и за день до бомбежки Нагасаки. Война Советского Союза с Японией происходила на протяжении 1 месяца с 8 августа по 5 сентября, когда полностью закончились боевые действия. Не хотите это сравнить? Не хотите вспомнить, что Советский Союз дожидался, пока Япония будет ослаблена?
https://echo.msk.ru/programs/sut/2440415-echo/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments