juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Categories:

поводы у протестов разные, а причина одна - стагнация экономики

В самых неожиданных точках страны по самым неожиданным поводам нарастает недовольство. То есть где-то – Шиес и люди протестуют против мусорной свалки; где-то – сквер начинают защищать.
В. Дымарский
― Сегодня, нам сейчас передали из Пензы, что там люди вышли, дорогу перекрыли из-за цыган. Что-то такое.
О. Бычкова
― Да.
В. Дымарский
― Причины самые разные.
О. Бычкова
― Видимо, там тоже никто не может разобраться и навести какой-то порядок.
В. Пастухов
― Я поправлю. Поводы самые разные, а причина одна – стагнация экономики.
О. Бычкова
― Экономики или правовой системы?
В. Пастухов
― Экономики. Слушайте, русский народ, пока его лично не коснулось, чхал на правовую систему. И в этом трагедия нашего народа. Но вот на свой карман ему не наплевать. Понимаете, можно обмануть кого угодно. Можно заморочить голову на какое-то время Крымом, еще кем-то. Вспомните эту знаменитую фразу, по-моему, Линкольна, что можно бесконечно долго обманывать маленькую группа людей, можно короткое время обманывать большую массу людей, но никому еще не удавалось бесконечно долго обманывать большую массу людей.
Так вот, я должен сказать, что можно очень долго обманывать политическое сознание, можно на короткий момент заставить человека ужаться. Никому еще бесконечно долго не удавалось обманывать карман, потому что карман – он самый честный. В конечном итоге, все, что мы наблюдаем – следствие того, что отомстила за всех нас экономика: она стагнирует.
О. Бычкова
― Но государство при всем том, что огромное количество силовых ведомств, огромные полномочия у них у всех, оно, очевидно, все хуже и справляется с такими проявлениями и как бы дает слабину опять-таки в самых неожиданных местах.
В. Пастухов
― Силовые ведомства – не панацея. Во-первых, вы посмотрите, что происходит внутри силовых ведомств. Вот мое наблюдение, и опять в рамках дела Голунова это ярко проявилось, потому что выплыла информация о замечательных людях Медоевых. Видимо, это только начало расследования. Вы посмотрите, там же каста внутри касты. Вот мы видим, что несколько миллионов силовиков лишены права выезда за границу. Им там оставили три «К», по-моему: Куба, Камбоджа, Китай. Кстати, по итогам дела Голунова, я уж не знаю, случайно ли совпало, Колокольцев добавил Турцию и Таиланд.
В. Дымарский
― Два «Т».
В. Пастухов
― Да. Три «К» и два «Т» теперь. Но это только для МВД. Для остальных-то нет этого послабления. И вот смотрите. Получается, что миллионы, если так вот посчитать со всеми ограничениями, будет и десяток миллионов людей, которым запрещен реально свободный выезд за границу.
О. Бычкова
― Которые ограничены фактически в правах.
В. Пастухов
― Которые ограничены в правах. Дальше – известный кейс. Верховый суд только что рассмотрел дело милиционера, – опять наш Верховый суд независимый и прекрасный, – которого уволили за то, что он не в страну НАТО, в Доминиканскую Республику слетал с женой отдохнуть.
О. Бычкова
― Без разрешения.
В. Пастухов
― Без разрешения. Его уволили. Он пытался протестовать. Он дошел до Верховного суда. Сказали: правильно уволили, нефиг тебе летать в Доминиканскую Республику. И на этом фоне есть элита фсбшная, мвдшная, Генпрокуратура, у которой виллы в странах НАТО, дети в центре империи зла учится, у которой бизнесы…
В. Дымарский
― У них деньги квартирами.
В. Пастухов
― Да. И они летают куда угодно. Вы понимаете, ведь там же рождается свой силовой пролетариат. Там силовой пролетариат, который рано или поздно восстанет, во-первых, потому что им будет, как и остальным, нечего терять, кроме собственных цепей. Но у него есть еще кое-что. У него к цепи привязан автомат Калашникова.
https://echo.msk.ru/programs/year2019/2444781-echo/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments