juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Categories:

крысы

В разработку УСБ ФСБ РФ бойцы спецназа и оперативники Управления «К» ФСБ РФ попали в связи с участившимися случаями пропажи денег во время обысков, когда изымаются гигантские суммы. Например, из 9 млрд рублей, изъятых на квартире сотрудника МВД Дмитрия Захарченко, пропали 100 млн рублей. При обыске у родителей главы ФГУП ФСО АТЭКС Андрея Каминова нашли 8,5 млн рублей и $790 тыс. А потом оказалось, что сумма уменьшилась на 500 тыс. рублей и $30 тыс. По мнению собеседников агентства, есть основания подозревать, что значительно сократилась и сумма, обнаруженная при задержании начальника банковского отдела Управления «К» ФСБ РФ Кирилла Черкалина, которая превышала 6,5 млрд рублей (в общей сложности у полковника и двух его бывших коллег было изъято свыше 12 млрд рублей). «Таких случаев можно приводить довольно много. А общая сумма пропавших денег очень велика», — высказывает мнение собеседник агентства.
«Из бронежилетов бойцов заранее вынимались железные пластины, а во время обыска туда помешались пачки денег, — высказывает мнение собеседник „Росбалта“. — Внешнее увидеть какие-то изменения довольно сложно».
Бойцы спецподразделений привлекались также к охране гигантских сумм, перевозимых теневым банкирами и «обнальщиками». К этому бизнесу их привлекли оперативники из Управления «К» ФСБ РФ и связанные с ними лица.
Попутно образовался другой вид заработка, тесно связанный с этим. Поскольку у теневых финансистов все деньги были нелегальные, а бойцы спецназа специализировались в участии в различных обысках, то было решено начать проводить неофициальные «мероприятия» у банкиров. Узнав, что в какой-то «точке» находится большая сумма, туда с «обысками» могла прибыть группа спецназа и изъять наличность. Причем и в этих случаях у бойцов оставалась только небольшая часть денег. Остальное передавалось «наводчикам», операм из Управления «К» и т. д. В июне в ЮЗАО Москвы был проведен очередной «обыск» у «обнальщиков» с изъятием 136 млн рублей. Пострадавшие решили не скрывать преступление. В результате семеро сотрудников ФСБ и офицеров спецназа были арестованы.
http://www.rosbalt.ru/moscow/2019/07/06/1790652.html

Из комментариев: сливают инфу что это разработка контактов Игоря Башеровича Медоева, отца Марата Медоева, который засветился в «деле Голунова» со своим одноименным "Бутиком". Вероятно, что все они так или иначе участвовали в схеме по обналичке и выводу средств из страны, которая была создана при участии силовиков (Медоева и генерал-полковника ФСБ Дорофеева) и банковских решал (Год Нисанов и братья Мазараки). Фактически идет война за рынок обналички в Москве, причем по обе стороны баррикад высокопоставленные сотрудники ФСБ.
Друзья, мы все очень-очень любим наших стражей гос.безопасности. Так давайте от всей души, искренне пожелаем им всем победы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments