juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Categories:

После Путина будет подъем и облегчение

В 1996 году Россия сделала выбор для детей, а Ельцин в 2000 году – для себя.
– Почему он так выбрал?
– Потому что Путин в 1998 году пришел к Юмашеву и попросил разрешения применить свои профессиональные навыки для вывоза Собчака. Не думаю, что он руководствовался при этом идеалами высокой лояльности, скорее инстинктом личной безопасности: Собчак под давлением мог начать рассказывать, а рассказчиком он был замечательным. Юмашев доложил Ельцину, одобрение было получено.
– То есть он действовал с санкции Ельцина?
– Да.
– Собчак в фильме не говорит об этом.
– Неудивительно.
– И он догадывался, что эта лояльность будет оценена?
– Не думаю. Соображения были самые простые: обезопасить бывшего начальника, а стало быть, и себя. То, что он после этого станет президентом, ему тогда и в голову не приходило. Думаю, не приходило и в первое время после выборов. Он это осознал где-то год спустя.
- Почему на Украине не получается ничего? Уже видно, что не получается.
– Во-первых, ей очень сильно мешают.
– Если бы ей не мешали, боюсь, было бы еще хуже.
– Слушайте, как вы думаете, сколько созывов парламента случилось в Англии, пока они не перестали торговать местами на выборах?
– Ну, думаю, пять.
– Сто пятьдесят пять. То же самое с судьями. В начале XVIII века каждый из британских судей был готов продать свое решение за курицу. Это по словам одного из лидеров оппозиции. Мне коллеги английские говорили, что еще в конце XIX века можно было купить выборы практически в любом графстве. Это очень медленная вещь. Как Кеннеди приходил к власти? Очень грязно, но он был хорошим президентом.
– Да, но недолго.
– Но вот Клинтон был долго – и очень хорошим. Так, как он умел притворяться простым своим парнем, никто не умел, даже Рейган. Победа будет за тем, кто притворится простым парнем и сделает важные и сложные вещи. И ему простят всё. Даже Монику, если не удержится.
https://sobesednik.ru/dmitriy-bykov/20181113-georgij-satarov-posle-putina-budet-podem-i-oblegchenie
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments