juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Category:

В платежках россиян (с 4 августа) за ЖКХ появится новая строка: страховка жилья

В платежных квитанциях россиян за услуги жилищно-коммунального хозяйства может появиться новая строка — о добровольном страховании жилья от чрезвычайных ситуаций.
Закон о добровольном страховании жилья от ЧС был внесен в нижнюю палату российского парламента в 2015 году, в 2018 году был принят, а 4 августа текущего вступит в силу.
Документ предполагает разработку программ страхования в семи пилотных субъектах — Тюменской, Свердловской, Тверской, Ленинградской, Новосибирской областях, Санкт-Петербурге и Подмосковье.
Кроме того, в законе предусматривается, что наличие страховки от чрезвычайных ситуаций не отменяет соцвыплат от государства и права на получение нового жилья в случае разрушения старого. Вместе с тем страховка даст возможность предпочесть денежную выплату получению новой недвижимости.
Страховой тариф предстоит определять Банку России. Возможно, он будет незначительно отличаться в разных субъектах — в зависимости от состояния жилого фонда и подверженности региона ЧС.
Кроме того, предполагается, что добровольное страхование жилья от чрезвычайных ситуаций станет строкой в платежках за услуги ЖКХ — поставленная напротив нее галочка будет означать заключение договора.
Как пояснила адвокат Виктория Данильченко, соответствующую графу в квитанции можно просто игнорировать.
https://iz.ru/898807/ekaterina-korinenko/kto-platit-dvazhdy-strakhovku-zhilia-propishut-v-platezhkakh
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments