juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Россия прошла длинный путь от "Протоколов сионских мудрецов" до "Плана Даллеса"

Суд Асбеста в Свердловской области в 2015 году признал текст так называемого “плана Даллеса” по уничтожению СССР экстремистским материалом. 23 июля 2019 года стало известно, что суд оштрафовал на 1000 рублей за репост “Плана Даллеса” по статье 20.29 КоАП 43-летнюю активистку движения “СтопГОК”, жительницу Сосновского района Челябинской области.
Неизвестные бросали распечатки “плана Даллеса” в почтовые ящики жителям Асбеста и других населенных пунктов Свердловской области.
Специалисты криминалистической лаборатории ФСБ установили, что в тексте содержится информация, направленная “на возбуждение ненависти и вражды по отношению к представителям государственной власти современной России”. Копия решения суда была направлена в Минюст для включения “Плана Даллеса” в федеральный список экстремистских материалов.
Впервые текст “Плана Даллеса” был опубликован в одном из выступлений митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычёва) в газете “Советская Россия” от 20 февраля 1993 года. Общеизвестно, что он является фальшивкой, написанной на основе цитат из романа “Вечный зов” Анатолия Иванова.
http://mirror-1.zapretno.info/plan-dallesa/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments