juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Categories:

"Людям, которые сегодня в России у власти, на Россию наплевать, это временщики и это все знают"

И. Воробьева
― Вот ещё одна тема, очень большая — это пожары, которые сейчас в Сибири. Почему, как вы думаете, такой резкий всплеск интереса к этим пожарам с учётом того, что это происходит каждый год? Но в этот раз даже звёзды в Инстаграме начали об этом писать и говорить.
Г. Юдин
― Разве такие масштабы каждый год?
И. Воробьева
― Вообще-то да, Сибирь примерно одинаково горит каждый год. Миллионы гектаров леса каждый год.
Г. Юдин
― Я, честно говоря, совсем не специалист по этому.
И. Воробьева
― Я не про пожары спрашиваю. Я про реакцию людей спрашиваю. Почему они вдруг начали призывать спасти Сибирь, призывать куда-то ехать? То есть это не просто блогеры, которые обычно пишут про события. Это Лиза Пескова, какие-то звёзды, которым до пожаров Сибири обычно вообще как-то совсем — примерно как московскому хипстеру до московских выборов.
Г. Юдин
― Смотрите, есть некоторая всем известная правда, которую не принято произносить. Эта правда состоит в том, что людям, которые сегодня в России у власти, в общем, на Россию наплевать, конечно. Это временщики. Им нет никакого дела до того, что в России будет дальше. Это знают все в этой стране. Просто обычно это не очень большая проблема. Ничего не происходит — ну и пускай будут временщики, а я буду заниматься своими делами.
Но общее ощущение какой-то незащищённости, которое возникает из-за того, что во власти находятся временщики, последнее время увеличивается, усугубляется, особенно потому что в последнее время стало особенно ясно, что у текущих лет нет никакого особенного образа, куда Россия движется. Это потихонечку накипает и в каких-то случаях может проявляться. Если, как вы говорите, действительно в масштабах горения Сибири в этот раз нет ничего особенного, я бы скорее смотрел сюда. Я бы смотрел на это как на повод для того, чтобы чувство, что мы находимся в среде, где что угодно может полыхнуть и, в общем, никому до этого нет дела — это чувство прорывается.
https://echo.msk.ru/programs/personalno/2474937-echo/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments