juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Category:

"Он выполнял свой долг; он не только повиновался приказам, он повиновался закону" (Банальность зла)

Илья Яшин с Vadim Prokhorov.
6 августа в 03:13 ·
Судья Мосгорсуда Анна Селиверсттова оказалась милой девушкой. Начала заседание по моей апелляции с кокетливых улыбок и шуток. Рассказала, что читала про митинг у мэрии в газетах. Предложила мне почитать твиттер в ее телефоне, украшенном цветастым чехлом.
Разве что чаем не угостила.
Адвокат Вадим Прохоров, правда, немного испортил ей настроение, указав на многочисленные нестыковки и ошибки в административном материале. Он добавил, что такое шитое белыми нитками дело, несомненно развалится в ЕСПЧ. И всем судьям, которые участвовали в его фабрикации, придется нести ответственность.
«Ошибаетесь, защитник, — обиженно ответила Селиверстова. — Судьи в России не несут ответственность за принятые решения».
Серьезно, так и сказала. Давно таких честных судей не встречал: рубит правду-матку.
Я в свою очередь напомнил, что эта симпатичная девушка в мантии тоже живет в Москве. И, как мы все, наверняка дома на кухне возмущается коррупцией в мэрии, монополией в парламенте, избиением мирных демонстрантов.
«Не соучаствуйте, Ваша честь», — сказал я.
Судья ответила мне обаятельной улыбкой и удалилиась в совещательную комнату. Через полчаса она огласила решение: оставить арест в силе.
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments