juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Category:

московские события - это часть буржуазно-демократической революции начатой в начале ХХ века

Московские события - это такой триггер, который свалил Россию в очередную фазу, длящуюся, наверное, более 100 лет русской революции.
Мы должны понимать эпоху, в которой мы живем. То есть, для нас вот есть некая эпоха, в которую уложилась жизнь 4-5 поколений. С точки зрения история это даже не целая одна эпоха, это кусочек большой эпохи. То есть, Россия где-то в конце 19 века вошла в специфический этап своего модерна. И, соответственно, в ней началась очень длящаяся, очень тяжелая как бы буржуазная революция внутри той специфической цивилизации, которую Россия из себя представляет.
И эта революция на самом деле идет с какими-то разрывами до сих пор. То есть, вспышка, какой-то период, затихание, контрреволюция, стабилизация, опять вспышка, 53-й, 89-й, 90-е. Все внутри какого-то единого процесса. И мы фиксируем либо повышающую волну, либо понижающую. Вот идет чередование, повышающие и понижающие волны. Сейчас это чередование чуть-чуть ускорилось. Условно говоря, где-то в 7-м году началась повышающая волна, она длилась… Пик ее был в 11-12-м году, потом в 14-м году путем контрреволюции и конституционного переформатирования эта понижающая волна сбита. Началась понижающая волна, она началась «русской весной» так называемой. И вот она шла-шла-шла, и шла, с моей точки зрения, до московских событий, в рамках которых началась новая повышающая волна.
Что главное здесь? Главное, что из этой колеи – все, она уже началась, ты из этой колеи не выйдешь. То есть, она будет идти до какой-то точки, и в конце будет либо революция, либо контрреволюция. Это одно и то же с точки зрения социологии.
https://echo.msk.ru/programs/personalnovash/2477795-echo/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments