juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Categories:

Из интервью с Сергеем Белановским (2017 год)

"...Выборность губернаторов и их финансовая ответственность должна базироваться на том, что они реально выдвинуты, не населением даже, а именно местными элитами, которые борются за власть.
– То есть элиты обеспечивают финансовую ответственность?
– Конечно! И тогда появится вот эта финансовая ответственность. А когда элиты не выдвигают их, то тогда теряется смысл губернатору быть ответственным за адекватное управление ресурсами.
Как приучить к финансовой ответственности губернаторов? Есть книги зарубежных авторов, где там спорят – либо три-четыре, либо четыре-пять политических циклов должно пройти, для того чтобы адекватно эта схема заработала. А МЫ ОДНОГО НИКАК НЕ ПЕРЕЖИВЕМ. Чтобы вначале пришли на выборы какие-то лозунговщики, которые все разворуют, и их население сместит, потом пришли лица, которые управлять тоже ничем не могут на волне демократических или каких-то иных настроений, потом пришли еще кто-то, и наконец придут те самые управленцы, которых мы все ждем".

П.С. Украина прошла, как минимум, три политических цикла. И что бы ни говорили про Зеленского (а у нас любят по ТВ и в Яндексе-дзен говорить про него всякие гадости), он - первый президент, который не олигарх. И не будет уже в Украине олигархов во власти, по крайней мере в прежнем криминальном виде. Может быть, не сразу, но Украина далеко продвинулась на этом пути. А России предстоит тяжелый политический кризис. Сколько времени потребуется, чтобы пройти четыре электоральных цикла? Лет 15, как минимум? А какие черные лебеди могут прилететь за это время? И сколько - не дай Бог - кровавых воскресений придется пережить? Но все же я поддерживаю оппозицию, потому, что надо же с чего-то начинать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments