juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Category:

страна-колония, в которой правит вохра

Расстрел протестующих в Новочеркасске. Мы только потом узнали, что там нашелся генерал, который отказался стрелять по приказу в этих протестующих. Его звали Матвей Ильич Шапошников. Герой Советского Союза. Боевой генерал, героя получил за войну. И он сказал опустить дуло танков, распотрошить автоматы и сказал, что я не вижу здесь противника, против которого можно применять силу. И не применил силу. Там другие расправлялись с этими людьми. Его через некоторое время, по-моему, пытались судить. Но потом за его боевые заслуги от него как бы отстали. Я даже не знаю, кто там была совесть, про этого Матвея Шапошникова я даже говорить не могу. Это боевой генерал. А те начальники политические, наверное, пришли к выводу, что, в общем, может, у них что-то там шевелилось. Никита Сергеевич, как известно, был к концу жизни несколько другим. А что сегодня? Кто сегодня отдает такие приказы, которые приводят к тому, что мы видим. Кто рулит, у нас нет, во-первых, боевых генералов уже. Боевые генералы давно ушли. Которые имели совесть…
О. Журавлева
― Мы ведем войны постоянно…
А. Дубнов
― Конечно, а что, у нас Росгвардия – это не боевая структура? Кто руководит этими боевыми генералами? Знаете, кто? По принципу своему мышления. ВОХР. Вооруженная охрана. Им абсолютно все равно, кого охранять. Им все равно, кого сопровождать в автозаках. Им все равно, кого погонять на прогулке. Им все равно, кого бить палками. ВОХР. Вооруженная охрана. Там нет боевых порядочных честных военных. А если бы они были, они бы не допустили этой мерзости.
О. Журавлева
― Но вам скажут, что это хулиганство, это майдан и скажите спасибо, что они не применяют оружие.
А. Дубнов
― Спасибо. Спасибо, только врать не надо. Майдана нет. Они сейчас пытаются вертеть всеми своими следкомовскими извилинами, чтобы изобразить этот майдан. Я видел, как следователь, я был вызван повесткой в следком. Я, по-моему, уже рассказывал. Там тоже пытались этими несчастными силами следкома, младшими лейтенантами юстиции с подготовленными опросниками выяснить у меня, кто каким маршрутом я выходил, если выходил, платили ли мне деньги. Да как я узнал.
О. Журавлева
― Что именно вы бросали в сторону полиции.
А. Дубнов
― Нет, это нет. Этого в моем опроснике не было. Наверное, люди понимали, что я человек уже слабый и могу стаканчик бумажный не добросить. Но вот эти вопросы, абсолютно очевидно исходящие из очевидной убежденности в том, что я априори преступник, что я получаю деньги за это. Пенсионер, ну как я еще могу заработать деньги. Конечно, пойду на демонстрацию за печеньки. Поэтому они сейчас лепят, я уже говорил, огромное поле свидетельских показаний, тысячи, из которых они выдернут десяток несчастных мальчишек, компаний, нахлобучат страхом, отнимут телефон и скажут, что ты был среди них, кто это организовывал.
https://echo.msk.ru/programs/personalno/2480849-echo/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments