juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Category:

угонщики яхт. оказывается и такие есть

Угон яхты за 2 млн долларов в Мармарисе организовал полковник ВС России Олег Попилов, сообщает информационное издание Milliyet 18 августа 2019 года. Член банды Анатолий Шутов задержан в Москве Российской полицией.
Как ранее сообщал информационно-новостной портал Rusturkey.com., 13 июля текущего года гражданами России была взята в чартер яхта «Ghost 3» и больше в порт не вернулась. Чартерная компания обратилась в полицию, Данные о похищении парусного судна переданы в Интерпол.
Согласно распространенному сообщению, в Москве российской полицией задержан член преступной группировки, похитивших яхту, Анатолий Шутов.
Полиция и Интерпол установили личности остальных похитителей и лидера преступной группировки из 8 человек. Им оказался полковник ВС в отставке Олег Попилов.
Стали известны детали дерзкого угона. Установлено, что Владимир Соколов арендовал яхту, которая после отключения приборов слежения бросила якорь в Даламане.
В аэропорт туристического Даламана в это время прибыли: Алексей Рощановский, Анатолий Шутов, Виктория Маскина, Динара Аншакова и еще две женщины. Все расселились в трех разных отелях курорта.
Вечером 15 июля началась операция по похищению лодки. Датчик электронного слежения за яхтой подключили к игрушечной лодке с дистанционным управлением, сигнал шел из территориальных вод Турции, что не вызывало ни у кого подозрений.
В это время похищенная яхта вышла в нейтральные воды, а члены группировки вылетели из страны.
«Банда во главе с Олегом Попиловым работала в Средиземном море в течение 4 лет, на их счету 49 угнанных яхт в 2018 году и 37 яхт – в 2019 году, шесть из них были найдены. Из Турции угнано 16 яхт», - рассказал менеджер компании по прокату яхт Халук Пекшен.
Сообщается, что следствие и поиск остальных преступников продолжается.
https://rusturkey.com/post/206118/ugon-yahty-za-2-mln-dollarov-v-marmarise-organizoval-polkovnik-vs-rf
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment