juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Categories:

В США не только приезжают японские туристы, но и проникают японские экономические проблемы

Мировой экономике грозит японизация. Хронические проблемы Японии распространяются на Европу и США.
Япония уже почти 30 лет не может побороть риск дефляции и ускорить экономику, несмотря на мощное денежное стимулирование. В последние годы аналитики стали говорить о «японизации» еврозоны, но теперь беспокойство стало вызывать и состояние экономики США.
Американская экономика лучше европейской восстановилась после мирового финансового кризиса, и ФРС даже удалось повысить процентные ставки с 0–0,25% до 2,25–2,5% к концу прошлого года. Кроме того, демографическая ситуация в США лучше, чем в Японии и Европе. Но и там инфляция редко достигает целевых 2%, а эффект от налоговой реформы президента Дональда Трампа, ускорившей экономику, сошел на нет. Поэтому ФРС в январе взяла паузу в повышении ставок, а в июле опустила их впервые с 2008 г. – до 2–2,25%.
Некоторые управляющие ФРС сомневаются в необходимости дальнейшего смягчения денежной политики, но инверсия кривой доходностей казначейских облигаций и ряд других признаков указывают на возможное приближение рецессии.
https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2019/08/29/809989-mirovoi-ekonomike-yaponizatsiya

Японские банки, чтобы выжить, вкладывают деньги в другие страны. Что будут делать банки, если весь мир превратится в Японию? Мировая банковская система просто умрёт, о чём Олейник предупреждает уже год.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments