juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Category:

судебная система - это то, с чего в первую очередь нужно строить любое государство

Это фундамент, на котором оно стоит.

ВОПРОС-ОТВЕТ
Вопрос: «Какой из институтов власти на сегодняшний день более проблемный? Что нужно в первую очередь менять в структуре нашего государства, чтобы сделать его более ориентированным на людей, более справедливым?»
Екатерина Шульман: Слушайте, всё такое вкусное. Я думаю, что судебная реформа и реформа правоохранительных органов, спецслужб. Аппарат управления и принуждения и независимый суд — этот тот гвоздь, на котором много что висит. Это легче реформируется, чем все думают. Не надо никаким стрельцам отрубать голову перед Кремлевской стеной. Да, я знаю ваши кровожадные наклонности, но нет.
Тем, кто сказал сейчас о люстрации и облизнулся, тоже должна сказать, что вы не знаете, что такое люстрация, хотя у нас этот термин был. Это делается всё, но с этого надо будет, видимо, начинать, потому что, если у вас есть какие-то институции, которые могут избить, убить и лишить свободы любого, то они будут все другие ваши прекрасные политические инициативы успешно блокировать. Порядок, при котором кто палку взял, тот и капрал, у кого дубинка есть и кто в СИЗО руководит, тот и власть, не является, мягко говоря, желательным.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments