juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Categories:

эти дебилы бл-дь с нефтью доиграются, рост цен окончательно добьёт мировую экономику

После чего нефть может спикировать ещё ниже, чем если бы она падала естественным путём. Похожая ситуация была в середине 80-х. Тогда ОПЕК тоже долго искусственно удерживал цену и в конце концов нефть обвалилась с 40 долларов до 9 на 15 лет.

Рост цен на нефть может сыграть с рублем «злую шутку»: столь значительное удорожание стоимости черного золота - это дополнительный удар по мировой экономике и фактор инфляции, что особенно негативно в условиях замедления мирового роста, говорит главный экономист РФПИ Дмитрий Полевой.
Повышение затрат на энергоресурсы - это фактически дополнительный налог на потребление, отмечает главный экономист Standard Chartered Plc Дэвид Манн: особенно пострадают страны импортеры - Индия и Китай, где темпы роста промышленности уже на минимуме за 17 лет (4,4% в августе).
Нефтяной шок застал мировую экономику в плохой форме: в июле Международный валютный фонд снизил прогноз роста глобального роста до 3,2% - минимума с глобального финансового кризиса 10-летней давности.
https://www.finanz.ru/novosti/valyuty/mosbirzha-zafiksirovala-rezkiy-skachok-sprosa-na-valyutu-1028528322

В.Милов
Чем выше сейчас будет взлет цен, тем сильнее будущее их падение: рост нефтяных котировок ухудшит и без того не блестящие перспективы мировой экономики, а американским сланцевым производителям $100 за баррель - это как манна небесная, так что по завершении очередного витка напряженности на Ближнем Востоке обвал цен будет еще более внушительным, чем могло бы быть в нормальных обстоятельствах".
https://blog.newsru.com/article/16sep2019/saud_oil
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments