juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Categories:

президент Путин и его окружение много лет заражены в тяжелой форме религиозно-мистическим фанатизмом

Что касается этого конкретного шамана, то я тут стал читать разные истории и разговоры, и выяснил, что это человек довольно известный. Почему-то про это мало кто говорит, что в вообще-то это известный городской сумасшедший города Якутска, известный там как брат Александр, который на протяжении многих лет жил, как пишут знающие люди, на окраине города и делал вид, что он православный монах пустынник. А потом, спустя какое-то время, он подумал, что все-таки лучше быть шаманом, это как-то ближе к местной моде.
Бывало, что он еще в городском парке стоял с объявлением — тоже горожане это хорошо знают и хорошо к этому человеку привыкли, — на котором было написано, что он обучает тувинскому горловому пению, якутскому боевому искусству «Громовой кулак», а также производит качественные сварочные работы. Все это только, в общем, за еду. Больших денег ему было не надо.
Так что вот, если у вас есть какие-то знакомые в городе Якутске, спросите, они расскажут вам много интересного про ́этого монаха Александра, а теперь шамана Александра.
В данном случае это совершенно не важно, настоящий он шаман или ненастоящий, жулик он или не жулик, в шутку он это делает или всерьез, собирается он дойти до Москвы или не собирается.
Гражданин Российской Федерации имеет право идти пешком из любой точки Российской Федерации в любую точку Российской Федерации. И никто за факт перехода из одной точки в другую не может иметь к нему претензии, даже если — вот это, кстати, тоже очень важная вещь, о которой надо помнить и которая в этой ситуации, вполне вероятно, играет некоторую вполне серьезную роль, даже если президент Российской Федерации лично и окружение президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина много лет заражены в тяжелой форме религиозно-мистическим фанатизмом.
Мы это хорошо знаем. Мы знаем, что там огромное количество людей, которые бесконечно ездят на Афон к каким-то старцам, с кем-то стоят, где-то лежат, держатся за какие-то камушки, ставят какие-то свечки, сидят на каких-то специальных креслах, пьют какую-то специальную воду и прочее.
Это бывает. Это бывает с людьми, которые недавно как-то подверглись этой моде на религиозность. В действительности в душе их ничего не происходит. На самом деле они никаким образом не связаны и никаким образом не вовлечены в реальную религиозную или, я бы даже сказал, церковную жизнь. Заменяют ее вот этим бесконечным вниманием к обрядовой стороне дела, к такой технической, механической стороне религии.
Это очень свойственно самому Путину и людям, которые его окружают. Это хорошо известно. Они имеют тенденцию пропадать время от времени, потому что они ездят на какие-то поклонения в какие-то таинственные места и прочее. Время от времени, как мы знаем, они принимают решения под воздействием этого всего. Ну, самое известное — два таких религиозно-мистических поступка. Это освобождение Ходорковского и освобождение Надежды Савченко, которые объяснялись ровно этим.
Так черт его знает с этим шаманом, что называется, с них станет. С них станет отнестись к этому серьезно. Они, в общем, вполне способны, люди которые вокруг — взять какого-нибудь Вайно, например с его какими-то поразительными научными трудами, которые мы все читали: какая-то передача мыслей на расстоянии, чего там только с ним не происходило, о чем только он не мечтал. С них станет отнестись к угрозе этого шамана, который где-то идет в Москву, вполне серьезно и посчитать это политической провокацией.
А, как мы понимаем, в таких ситуациях вполне достаточно, чтобы большой начальник где-нибудь что-нибудь неосторожно ляпнул, сказал: «А нельзя ли, в общем, решить эту проблему? Разберитесь там, что ли, с этим». И этого достаточно, чтобы 40 вооруженных полицейских вламывались, сносили палатку и забирали оттуда спящего человека в каком-то довольно глухом месте возле дороге.
Это происходит легко, потому что этот приказ по мере того, как он передается по цепочке от одного звена к другому, он обрастает угрожающими подробностями. И слава богу, что это всё не кончилось «головой Гонгадзе». Вот мы знаем страну и мы знаем человека, который тоже в свое время сказал, что нельзя ли как-нибудь решить эту проблему? А потом голову журналиста Гонгадзе обнаружили совершенно отдельно от его тела, совершенно в другом месте. И до сих пор разбираются, как это вышло, что из ничего не значащей фразы большого начальника дело кончилось вот таким, совершенно реальным преступлением.
https://echo.msk.ru/programs/sut/2504459-echo/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments