juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Category:

с совком было тоже самое: хоть жрите своих граждан, только за периметр границ не лезьте

Я не согласен со своим сегодня уже товарищем Каспаровым, что Запад нам поможет. Запад нам не поможет. И это может длиться достаточно долго.
М.Максимова― А эти санкции разве не помогают?
С.Крючков― В каком смысле?
М.Максимова― Давления.
М.Гельман― Если честно… Я же сейчас живу в бывшей Югославии. И вот там хотели как бы убить режим полностью. И вот там была изоляция. Дело в том, чтобы понять, что такое настоящая изоляция, нужно поговорить с бывшими югославами — они прожили 10 лет просто вот… И да, там была на уничтожение Милошевича политика.
С Россией такого ощущения нет. Во-первых, у Путина есть своя клиентела. Всем это известно. Она, может быть, не такая влиятельная сегодня, но она достаточно громкая, и ее, как бы сказать, учитывают. Во-вторых, они относятся фактически уже… Ну, например, Китай. Они же никогда не интересовались внутренней жизнью Китая. То есть когда там было на площади Тяньаньмэнь — единственный раз. А сколько там чего происходит — пусть происходит, главное, то внешний контур: Китай ведет себя по правилам.
И, собственно говоря, к России, к сожалению, уже такое же отношение.
https://echo.msk.ru/programs/personalnovash/2514469-echo/

Капитал … избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами.[1].
— Английский публицист XIX века Томас Джозеф Даннинг (1799—1873)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments