juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Category:

Профессор обнаруживший индикатор инверсии кривой доходности не ждёт глубокого кризиса

Диссертация Харви тридцатилетней давности о прогнозирующей способности кривой доходности продолжает привлекать внимание на финансовых рынках, особенно после того, как явление кривой доходности стало наблюдаться в этом году. Этот признак грядущего спада вызвал опасения, что рекордный по продолжительнсоти экономический рост США наконец-то закончится.
Инверсия кривой доходности настораживает инвесторов. Спрэд между 3-месячными облигациями и доходностью 10-летних стал отрицательным впервые с мая 2007 года. Инверсия по этому признаку предшествовала всем девяти спадам со времен Второй мировой войны.
https://profitgate.ru/article/267-professor-obnaruzhivshii-indikator-inversii-krivoi-dohodnosti-ne-zhdyot-glubokogo-krizisa.html

С одной стороны все ждут кризиса и морально к нему готовы, следовательно большой паники и обвала произойти не должно, а с другой долговой пузырь в 2019 в полтора раза больше, чем он был в 2007 и в случае схлопывания последствия будут в полтора раза тяжелее. А т.к. мир всё больше становится похож на Японию (нулевые ставки и триллионные валютные эмиссии), следовательно и кризис будет такой же.
Японский финансовый пузырь (яп. バブル景気 бабуру кэйки, досл. «экономика пузыря») — экономический пузырь в Японии с 1986 по 1991 год, характеризовавшийся многократным ростом цен на рынке недвижимости и фондовом рынке.[1] Сдувание пузыря продолжалось более десяти лет, фондовый рынок достиг дна в 2003 году, но впоследствии опустился до нового минимума в 2009 году в результате мирового финансового кризиса. Следствием сдувания пузыря стал продолжительный период экономической стагнации, называемый «потерянным десятилетием».
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%83%D0%B7%D1%8B%D1%80%D1%8C
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments