juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Category:

Илюхинская горбуша: жители Камчатки обсуждают акцию по раздаче бесплатной рыбы

Инициированная Владимиром Илюхиным в Петропавловске-Камчатском раздача бесплатной рыбы не обошлась без эксцессов. В очереди началась давка. Акцию активно обсуждают на сайтах и в соцсетях.
Как объявила пресс-служба правительства Камчатки, губернатор Владимир Илюхин вместе рыбопромышленниками стал инициатором акции «Рыбный край», в ходе которой малоимущим жителям Петропавловска предполагалось раздать 170 тонн мороженой горбуши. Акция стартовала на площади Труда во вторник, 8 октября, но не обошлась без скандала. За бесплатной рыбой на площадь пришли сотни людей. Как сообщало ИА «Кам 24», в очереди образовалась давка. Горожане начали снимать происходящее на камеры смартфонов. Видеозаписи быстро разлетелись по сайтам и социальным сетям. Теперь жители краевого центра активно комментируют ролики. Большинство из них полагает, что акция была плохо организована, а толпа людей в очереди за бесплатной горбушей – позор для Камчатки.
«Не нужно статистики и отчетов, на видео всё есть! Вот вам стабильность, 80 тысяч зарплата, социальные гарантии, работающие национальные проекты, территории опережающего развития, эффективный менеджмент, низкая инфляция, реальный рост доходов населения. И всё это в рыбном краю. Ну как такое возможно?» – задается вопросом один из комментаторов на Кам 24.
«Зато в СМИ будут пиарить губернатора, щедрость которого не знает границ!» – пишет участник группы «Камчатка» в сети Фейсбук.
Вот еще несколько типичных комментариев:
- Господи, какая позоруха! В краю, где добывают основной объем рыбных ресурсов страны, местные жители давят друг друга ради пары хвостов лощавой горбуши!
- Ужасное зрелище. Власти кем себя возомнили? Смеются глядя на людей.
- Насколько надо не уважать свой народ, чтобы допустить такую ситуацию!
Впрочем, среди комментаторов нашлись и те, кто считает, что в давке у контейнера с рыбой виноваты не власти, а сами горожане.
«Встали бы в очередь, не лезли к машине, как дикари. Не было бы «толкучки». Сами создаём позорное зрелище», – написал один из участников дискуссии.
Журналисты YouTube-канала «Масс-Медиа News» опросили людей, стоявших в очереди за бесплатной горбушей. Многие из них, судя по всему, остались недовольны происходящим.
Вот несколько мнений:
- Мы туда залезли кое-как – и кое-как вылезли. Кинули нам, как собачкам… Я недовольна, рыба вся тухлая, побитая, желтая...
- Ужас, просто кошмар! Чего смеяться-то над пенсионерами? Мне 60 лет будет, и я не могу рыбу купить! Это что за издевательство над людьми?
- Это называется благое дело? Вы посмотрите, скоро драться будут. Сейчас кому-то не хватит, будут морды бить.
Однако некоторые из горожан, судя по всему, сумели получить горбушу без особых проблем. Таковых на площади Труда обнаружили создатели аккаунта «Камчатский репортер» в сети Фейсбук. Одна из женщин сказала, что благодарна Владимиру Ивановичу, который «организовал все подобным путем». Другая выразила удовлетворение в связи с тем, что сможет поесть: «Накормят нас, а то оголодали. На Камчатке все-таки живем, рыбы не видим», – отметила пенсионерка.
https://kam24.ru/news/main/20191009/70977.html?fbclid=IwAR0_EtKTSzNqKPZpG756ixt7U76sREyIozFr86vFfx1VYkgPZRE4n1EV_HA#sthash.8N9uOp6W.dpuf

Соловей в своих интервью правильно заметил: настроение людей изменилось и теперь любая акция властей, даже из самых лучших побуждений, вызывает только злобу и раздражение и это уже ничем не исправишь, поезд ушёл.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments