juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Category:

даже транзитом через рф летать опасно

Химкинский городской суд приговорил гражданку Израиля и США Нааму Иссахар к 7,5 года колонии по обвинению в контрабанде наркотиков. Об этом рассказал ее адвокат Александр Тайц.
Иссахар задержали 9 апреля в аэропорту Шереметьево, где она совершала пересадку по дороге из Дели в Тель-Авив. В багаже израильянки нашли 9,6 грамма гашиша. С апреля Иссахар находилась в СИЗО.
В суде она согласилась, что хранила гашиш, но отрицает обвинение в контрабанде, так как не планировала перемещать наркотик через границу России. Адвокат Тайц настаивал, что контрабанда была невозможна, так как Иссахар не могла получить свой рюкзак до прилета в Тель-Авив.
Россия предлагала Израилю обменять Иссахар на задержанного в 2015 году в Тель-Авиве Алексея Буркова, которого обвиняют во взломе баз данных. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу объяснил, что лично интересовался делом Иссахар во время недавнего визита в Сочи, но отказался от обмена, так как Буркова уже решили выдать в США. Нетаниягу также назвал наказание Иссахар «непропорциональным».
С апреля 2019 года Израиль смягчил наказание за хранение марихуаны. За первое привлечение к ответственности грозит штраф, уголовное преследование начинается с четвертого раза.
https://meduza.io/news/2019/10/11/sud-v-himkah-prigovoril-k-7-5-goda-kolonii-izrailtyanku-u-kotoroy-vo-vremya-peresadki-v-sheremetievo-nashli-narkotiki
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments