juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Category:

даже умные люди ошибаются, когда заходят на поляну требующую специальных знаний

Из журнала Демуры:

"Толерантность - медицинский термин, обозначающий неспособность организма сопротивляться инородному телу. Полная толерантность - это смерть".

СГ, не несите переупрощённой хуйни вслед за то ли дебилами, то ли одебиливающими. Вот вам достаточно корректное описание иммунологической толерантности https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
Не поленитесь вдумчиво ознакомиться. А ещё лучше – прочтите материальчЕГ по ссылке оттуда же http://humbio.ru/humbio/immunology/imm-gal/00093dd0.htm
Социальные процессы, которые вы пытаетесь объяснять аллюзиями на организм, скорее следствие не иммунологической Т, но супрессии, если на то пошло. Не говоря уж о спорности такой аллюзии вообще. Социум – не организм, но сообщество персоналий, а это принципиально разные вещи. Организм разумен, персоналии – нет (простая модель страх/удовольствие). Сам процесс "личности", зачастую, является фактором иммуносупрессии. Например, когда вы переживаете из-за "пиздеца" на работе, вплоть до увольнения, от того, что вы заболели, именно процесс вашей личности индуцирует выброс стресс-факторов (гормонов), осуществляющих прямую супрессию клеточного звена и иммунного ответа вообще.
Но даже если бы иммунологическая, без АУТОтолерантности вас сообще не было бы, что вы бы просто скончались от аутоиммунных заболеваний... И если придерживаться вашей аллюзии, толерасы, скорее, пытаются расширить аутотолерантность системы, чем сократить её рецепторный функционал.
Ещё бывает фармокологическая Т – по отношению к веществам. Тоже "медицинский термин", куда более расхожий. Имеет прямо противоположный технический смысл.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments