juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Categories:

как сидят в Каталонии

На неделе у нас случилось следующее: у нас несколько человек, участников этих каталонских событий были приговорены к длительным срокам тюремного заключения за этот свой сепаратизм от 9 до 13 лет — так, на минуточку! Соответственно, вы, наверное, много успели услышать про это дело, потому что там вам рассказывали, что «вот смотрите, что в Европе-то творится, вот как там-то поступают со всякими сепаратистами, не то что у нас — 4 года кому-то дали, а мы еще возмущаемся».
Чего нам забыли рассказать, так это о следующем обстоятельстве. Вот эта форма лишения свободы, которая применяется в Испании, называется полуоткрытый тюремный режим. Знаете, что это такое?
М.Наки― Звучит страшно.
Е.Шульман: У―у, еще бы! Осужденный обязан проводить в стенах тюрьмы ночи с понедельника по четверг. Остальное время он живет дома. Так что 9 лет эти люди три ночи будут ночевать не дома. Ну, соответственно, понедельник, вторник, среда… ночь со среды на четверг они находятся там, а в четверг они уходят домой и там проводят выходные. Ну, что я вам хочу сказать…
М.Наки― Так я ходил в садике, если честно.
Е.Шульман: А―а, у вас была пятидневка, да?
М.Наки― Да, пятидневка.
Е.Шульман― Понятно. Вот задумайтесь, что вы натворили, чтобы с вами так поступали. Наверное, это тоже мешает жить, потому что трудно устроиться на постоянную работу, нужно иметь два комплекта белья, а в общем, много неприятностей. Тем не менее, это не так колония общего режима, куда у нас поедет Константин Котов.
https://echo.msk.ru/programs/status/2519201-echo/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments