juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Categories:

от тюрьмы и от сумы...

Ольга Романова (Русь Сидящая)
Прочитала в каком-то романе отличную фразу: "Всё время рождаются новые люди, которым нужно всё объяснять заново".
Я вот с тюрьмой такое ощущаю. Каждый день встречаются новые люди, много новых людей, с которыми ты всё это проходишь сначала.
Это не очень просто - обычно же в личке спрашивают, и на первых порах вопросы стандартные. А между тем, у нас есть ресурс, где всё это написано. Это тюремная Википедия, которую мы пополняем каждый день. Придумала это дело тогда еще журналист Maria Eismont, а теперь уже известный адвокат. А сейчас нашу Википедию редактирует Yulia Roshchina, с которой мы встретились в тюрьме 11 лет назад, так с тех пор и вместе.
Вот я попросила Юлю написать типа аннотацию. Что можно там прочитать и линки. И вот Юля написала:
"Ваш близкий человек оказался в СИЗО? В учреждении, о котором до этого момента вы знали лишь понаслышке. И чем дольше будет его пребывание там, тем больше вопросов у вас будет возникать.
Первый вопрос о том, как доставить одежду и продукты, что разрешено и что запрещено в продуктовых передачках и сколько их положено человеку в месяц; какие продукты положить в передачку, как попасть на свидание с близким человеком, как передать жизненно важные медикаменты, как вызвать врача, как организовать вызов нотариуса; какие виды телефонной связи существуют и как ими воспользоваться, как сохранить здоровье.
В условиях ограниченной свободы самые простые вопросы практически невозможно решить без помощи близких, находящихся на свободе. Как не сойти с ума, как помочь себе и близкому, как собраться с силами, как познать все - читайте на нашем сайте Тюремный консультант Руси Сидящей.
1) Откуда берутся «бесплатные адвокаты» и почему за них требуется платить. Как избежать этой процедуры, какие документы следует предоставить суду (так называемся 51-ая статья)
https://vturme.info/pochemu-za-besplatnogo-advokata-p..
2)Какова процедура вызова врача-специалиста в СИЗО, если ФСИН и следствие отказываются содействовать в оказании медицинской помощи обвиняемому? Инструкция организации выезда врача в следственный изолятор.
https://vturme.info/kak-vyzvat-vracha-iz-grazhdanskog..
3)Как воспользоваться предусмотренными законом длительными свиданиями с родственниками? Каков порядок и периодичность этих свиданий и что зависит от условий содержания. Что можно привезти с собой из продуктов и что категорически запрещено. Как обеспечить себя более комфортными условиями и какова цена. https://vturme.info/kak-popast-v-kds/?fbclid=IwAR0Sza..
4) Может ли задолженность по ЖКХ лишить заключенного права собственности на квартиру? Обязанность оплачивать услуги по содержанию мест общественного пользования сохраняется за арестованным и осужденным. В чем отличие коммунальных услуг и услуг за содержание жилья. За что может быть наложен арест на жилье. Как избежать опасности остаться без жилья. https://vturme.info/kommunalnye-dolgi-osuzhdennyh/?fb..
5) Варианты передач книг в СИЗО. Какие книги запрещены и какие разрешены для передачи обвиняемым и осужденным. Почему запрещены книги на иностранном языке и книги по психологии? Почему до сих пор нет электронных книг и ими не могут воспользоваться арестанты? Как выписать периодику арестованным, какими интернет-ресурсами пользоваться. https://vturme.info/o-vozmozhnostjah-i-variantah-pere..
6)Как быть с кредитами осужденного? Платить или не платить? Почему кредитные обязательства не переходят ни на родственников, ни на кого бы то ни было? Могут ли арестовать и продать имущество по решению суда в связи с неоплатой кредита? Как защитить себя и своих близких от возможности потери имущества. https://vturme.info/kreditnaja-petlja-dlja-zakljuchen..
7) Как соблюдать гигиену в ИК. Какими средствами гигиены должны обеспечиваться осужденные. Как часто должны мыться осужденные. Как соблюдение гигиены влияет на здоровье заключенного. https://vturme.info/o-sobljudenii-gigieny-v-ispravite..
8)Как получить высшее образование в условиях заключения. В каких ВУЗах есть программы дистанционного обучения? Какие факультеты предлагают в ВУЗах. Как рационально использовать годы заключения. https://vturme.info/vysshee-obrazovanie-v-uslovijah-p..
9)Работа в колонии. Как наличие работы влияет на получение УДО. Какие вакансии являются привилегированными, как работа сокращает срок пребывания в тюрьме. Почему отказ о работы начальством рассматривается как злостное нарушение и приводит к помещению осужденного в ШИЗО. https://vturme.info/rabota-v-kolonii-nedostatki-i-pre..
10)Виды мошенничества в СИЗО. Можно ли купить оправдательный приговор или УДО? Как не попасть в долговую яму, находясь в ИК. Мелкое попрошайничество как его выявить. https://vturme.info/vidy-moshennichestva-v-sizi-i-ik/..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments