juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Categories:

"Главная проблема Фадеева в том, что он жулик"

Главная проблема Фадеева не в его взглядах, которых на самом деле нет. Он приспособленец без любых взглядов.
Главная его проблема в том, что он жулик. Это человек, который профукал деньги издательского дома бездарным руководством, в процессе чего его партеры лишились своих вложений, акций и так далее. И — это известно по всей Москве — человек, который не платил зарплату сотрудникам своего холдинга месяцами, а некоторым и годами, ограбил своего брата журналиста, тем самым обещав им, что они будут получать работу.
При этом не был ни посажен, ни обанкрочен, ничего, потому что он готов за возможность вот так жить, так воровать, так идеологически существовать — обслуживать власть. И поэтому для него суд не суд, следствие не следствие, банкротство не банкротство.
Вот как бы основанная проблема с этим человеком, что все его мнения зависят от власти напрямую. Не потому, что он хороший, плохой или идеологический, не идеологический, а потому что он поставил себя, потому что он поставил себя в огромную экономическую и финансовую зависимость от нее, обеспечивал себе тот уровень жизни, тот уровень вовлеченности, получая инвестиции то от Дерипаски, то от других банков и никогда их не вернув.
В результате чего этот человек просто не может иметь собственное мнение, потому что это собственное мнение — это в каком-то смысле богатство, актив. Иметь собственное мнение — это то, за что ты можешь пострадать.
А в связи с тем, что ему нужна защита от людей, которые постоянно везде в социальных сетях пишут: «Мне не заплатили за столько-то месяцев…», подают в суд… Это же я ничего не выдумал…
Е.Бунтман― Это известная история.
Д.Кудрявцев― Это известная история. Вот сделать такого человека главой СПЧ — это говорить о том, что это вот такой знак.
Е.Бунтман― Это символический акт.
Д.Кудрявцев― Это символический акт. Ни тем, что у него есть какие-то мнения, ни тем, что у него есть какие-то предпочтения про Сталина или не Сталина. Думаете что, Путину приятно, что его со Сталиным сравнивают, что ли?
Е.Бунтман― Я не знаю.
Д.Кудрявцев― Я думаю, нет. Ну, то есть, по крайней мере, вот так публично: «Путин — это Сталин» — вот это всё. Не надо. «Перелизывать не надо», как говорил Виктор Степанович Черномырдин. Норму надо знать какую-то.
Поэтому вопрос не в идеологических взглядах. Вопрос в том, что… можно брать деньги у олигархов. Никаких проблем с этим нет. Вот я же не Алексей Навальный. Я считаю, что можно. Потому что свобода слова — это свобода разных слов. Они могут быть разные. Крупный бизнес может инвестировать в медиа. Никакой проблемы нет. Проблема просто в том, что надо сотрудникам платить. Себе уровень не обеспечивать, а выполнять то, что… И инвесторам потом отдавать…
Е.Бунтман― Он говорит, что сам одами не получал зарплату, он в интервью «Коммерсанту» говорил.
Д.Кудрявцев― …
Е.Бунтман― Медиаменеджер Демьян Кудрявцев глубоко вздохнул.
Д.Кудрявцев― Абсолютно. И питался святым духом господин Фадеев. Человек не должен находиться в ситуации уязвимости на таком посту. Это должен был человек, которому ни левые, ни правые, ни власть, не оппозиция не может сказать: «Ты там… что-то…».
https://echo.msk.ru/programs/personalno/2523379-echo/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments