juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Categories:

сейф оказался с "сюрпризом"

В Новокузнецке (Кемеровская область) вдова с двоюродным братом пыталась вскрыть сейф покойного мужа, в результате чего произошел взрыв.
Как сообщили в региональном УМВД, 63-летняя хозяйка квартиры попросила 66-летнего двоюродного брата помочь ей вскрыть сейф, оставшийся от умершего супруга. При попытке открыть сейф произошел взрыв, от которого возник пожар. Пострадали женщина с братом, а также пожарный, который прибыл тушить возгорание.
Как сообщил ТАСС источник в медицинских кругах, у женщины ожоги 25% тела — лица, шеи и рук. У пострадавшего мужчины травматическая ампутация обеих кистей, ожог верхних дыхательных путей, лица, шеи, головы, туловища II–III степени, площадь поражения — 45%.
Источник, близкий к правоохранительным органам, заявил, что основной причиной взрыва сейфа могли стать хранящиеся там патроны и порох.
В ГУ МЧС по региону сообщили, что 30 жильцов девятиэтажного дома самостоятельно эвакуировались после взрыва. Пожар был потушен. Несущие конструкции дома не повреждены. Квартира выгорела на площади 30 квадратных метров.
https://www.znak.com/2019-10-26/v_novokuznecke_vdova_s_bratom_postradali_pytayas_vskryt_seyf_pokoynogo_muzha

В австралийском сериале "Решала" есть эпизод, в котором главного героя похищают бандиты и он предлагает им выкуп. Он отдаёт им сейф со специально приготовленным "сюрпризом" (взведённой гранатой) и при попытке его вскрыть, они погибают.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments