juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Category:

Почему вдруг люди стали уезжать из Донецка, например, в роскошный город Элисту?

Мы следим за происходящим в городе Элисте. Это столица Калмыкии. У нас там с вами происходит целая серия митингов протеста против назначения нового мэра Элисты.
Мы говорили о том, как интересно начались эти протесты после того, как с совершенно выдающимся результатом в один тур был избран новый руководитель этого региона. После ́того он назначает мэра. После этого его же собственные сторонники, люди, которые были буквально его группой поддержки, доверенными лицами, начинают организовывать митинги протеста против этого кадрового решения.
Новый мэр города Элисты — там нет прямых выборов мэра, там мэр назначается по представлению главы региона городской думой, — он приехал из Донецка. После того, как уже прошло несколько митингов, в том числе, последний митинг был 13 октября, пронесся слух о том, то это не последний кадровый подарок, который восточноые украинские регионы сделают почему-то именно Калмыкии, что там целый какой-то обоз едет оттуда, и все эти люди будут теперь работать в калмыцких органах власти.
Мы сейчас не будем говорит о том, насколько это соответствует действительности, но слухи такие пошли. Республика маленькая, город Элиста небольшой — 100 тысяч там населения, говорят, что реально живет меньше, потому что люди уезжают на заработки. Поэтому история о том, что к ним приедет еще и Бородай и что-нибудь у них там возглавит, она им чрезвычайно не понравилась.
М.Наки― Их можно понять.
Е.Шульман― Понять их можно. Просто каждый, поставив себя на место жителя города Элисты, может их понять.
Что называется, из хорошего. Мы опять же тут с вами с маниакальной настойчивостью, достойной лучшего применения, пытаемся во всем найти хорошую сторону. Почему вдруг люди стали уезжать из Донецка, например, в роскошный город Элисту? Может быть, по той же самой причине, по какой те патриотично настроенные олигархи, которые до этого направляли свои средства и свою кипучую энергию на облагодетельствование этих самых восточный украинских территорий, теперь объявляют о том, что они создают фонд поддержки Африки.
Происходит, может быть, некое перенаправление этих самых творческих сил и финансовых потоков с одного более близкого нам региона на какие-то другие, более далекие. Для кого-то это вполне может стать хорошей новостью, но в Калмыкии так не думают. Они, может быть, бы предпочли, чтобы весь этот креатив оставался там, где ему и место.
https://echo.msk.ru/programs/status/2527519-echo/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments