juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Category:

сделали предложение, от которого не смог отказаться, позже так же вынудили уйти Медведева

Кирилл Рогов
Чуть-чуть о Примакове, или Человек-памятник
Главное тут понимать - чему и кому поставлен памятник перед МИДом. Это памятник "отказу Примакова соперничать с Путиным на выборах 2000 г. " Только и исключительно этому.
Тот кто помнит, не даст соврать. Примаков был главным потенциальным соперником Путина на тех выборах. Покойный журналист Доренко, работавший на проект "Единство-Путин", рассказывал о Примкове в эфире первого канала, что у него железные протезы вместо костей, 16-я стадия геморроя и недержание мочи. Чтобы доказать, что Путин более достойный кандидат в президенты.
Забавно представить, что было бы с Примаковым и памятью о нем, если бы он не отказался тогда. Ну, всплыла бы какая-нибудь история, что он, дескать, продал атомную подводную лодку палестинским террористам. Вышло бы с десяток телепередач, в которых рассказывалось, что именно Примаков один из тех шестерых евреев, которые по заданию ЦРУ и семейства Ротшильдов развалили Советский Союз. Темно и загадочно была бы рассказана история о том, как по его вине в 1969 г. была провалена резидентура в Каире, возможно в результате подкупа со стороны Саддама Хусейна. Вскрылись бы какие-то нелицеприятные подробности приобретения им дачи, даже с каким то криминальным душком, мертвой старушкой и обманутыми детьми. - Хрен бы ему был, а не памятник, в общем.
Второе, что нужно помнить о Примакове, это рассказ Анатолия Черняева, на тот момент заместителя заведующего отделом ЦК, как он оказался на даче у Примаковых (конец 1970х, кажется) и был потрясен домом, обставленном в западном стиле, набитом новейшей западной бытовой техникой. Черняев - наивная душа - даже не мог понять, как это может быть и откуда все это может взяться в Советском Союзе.
Человек, которого я хорошо знал в юности и который имел общую юность с Примаковым, говорил: "Женька, из нас был самым глупым, поэтому он далеко пойдет, очень далеко, Женька - настоящий карьерист". Как ни странно, роль Примакова в российской истории была интересной, гораздо интереснее, чем можно было предположить. Благодаря Примакову в России шесть месяцев была президентско-парламентская республика (это когда президент избирается напрямую населением, но при этом премьера назначает парламент). Он бы мог сыграть и вовсе интересную роль в российской истории, реализовав невиданную в России модель политика-центриста, если бы не был настоящим карьеристом и не отказался от борьбы с Путиным. Ради сегодняшнего памятника.
Вот что такое "настоящий карьерист". Этому и памятник установлен перед МИДом.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments