Версия Белковского по досрочному трансферу власти, в 2020 году - готовится пакт между Россией и Западом, модератором пакта является Макрон. Гарант пакта - Трамп. Помешать пакту, в первую очередь, может отставка Трампа.
Условия пакта со стороны Запада:
1. Вернуть Приднестровье в состав Молдовы (якобы именно по этому вопросу Шойгу ездил туда и дал гарантии, что Россия выведет войска из Молдовы).
2. Возвращение отдельных районов Луганска и Донецка в состав Украины.
3. Подписание с Японией мирного договора и передача им двух островов.
Условия пакта со стороны России:
1. Глобальные гарантии безопасности Путину при его досрочной отставке в 2020 году.
2. Поэтапное снятие с России санкции.
3. Запад закрывает для себя «Крымский вопрос», пусть и неофициально, но переставая о нем говорить.
Согласие Дании на «Северный поток» якобы тоже один из пунктов этого многоуровневого пакта. Все это звучит крайне сомнительно, но внимания тем не менее заслуживает
https://t.me/ctrs2018
Обсуждение в телеграм- каналах версии Белковского о досрочном транзите власти в 2020 году примечательно тем, что, по сути, отрабатывается сценарий первой в истории эмиграции главы российского государства в зарубежье после сложения им полномочий. Если принять во внимание, что модератором пакта между Россией и Западом является Макрон, а гарантом – Трамп, а также то, что первым условием с российской стороны прописаны гарантии глобальной безопасности президенту при его досрочной отставке, то речь идет ни о чем ином, как о гарантировании его проживания в качестве частного лица на одной из западных территорий. В другом случае актуальными были бы гарантии внутри страны, а не за внешним периметром. Такими гарантиями, например, обладает Горбачев, который, впрочем, лишь локально использует предоставленные ему возможности быть гражданином мира. Если глобальные гарантии распространятся на действующего президента, то его транзит на Запад вполне может стать не только перемещением в зону личного комфорта, но и важнейшим фактором в перспективной конструкции взаимоотношений РФ с западным миром. Постоянно проживающий, к примеру, в Италии или Франции экс- президент РФ с таким его бэкграундом продолжит оставаться субъектом мировой политики и российским в ней полпредом. Фактически роль и тяжелый вес бывшего президента в таком случае приравняются к весу главы крупнейшей международной организации – той же ООН. Неформальность статуса его фигуры в этом случае не ослабит, а только усилит тяжеловесность бывшего бессменного лидера крупнейшей ядерной державы. Такой сценарий еще недавно считался бы немыслимым, однако сегодня он воспринимается совсем ни как капитуляция перед Западом, а ровно наоборот – как продвижение ферзя на чужом поле. По большому счету уже обкатана и техника такого проекта путем пробной интеграции различных представителей президентской семьи в западный мир, включая совсем не случайно преданные огласке факты проживания одной из дочерей главы государства в Нидерландах, а бывшей супруги – во французском Биаррице. Да и самого нынешнего президента едва ли можно представить проживающим на пенсии подобно Хрущеву на подмосковной даче или в резиденции под Питером. Предрасположенность президента к внешнему миру, а отсюда - и к внешней политике давно и исторически определяет не только алгоритмы его деятельности на посту главы государства, но и интересы, связанные с последующим периодом жизни. То, что происходит сейчас в отношениях РФ и Запада – это во многом и есть подготовка к такому периоду. Как придирчивый новосел сверлит и долбит , обустраивая будущее жилье в новостройке, так и президент через конфликты и сделки готовит себе удобные позиции на Западе, а России , соответственно, - возможность конструктивного сосуществования с внешним миром в обновленной конструкции международных отношений.
https://t.me/master_pera