juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Category:

#первый пошёл

Крупная китайская госкорпорация Tewoo Group в ближайшее время может допустить дефолт на рынке долларовых облигаций. Очень вероятно, что это произойдет уже в декабре, пишет Bloomberg.
В 2018 году Tewoo находилась на 132 месте в списке Fortune Global 500 (крупнейшие по размеру выручки компании). Ее выручка достигала 66,6 миллиардов долларов, прибыль — 122 миллиона долларов.
В материале отмечается, что это крупнейшее за последние пару десятков лет госпредприятие, которое может оказаться не в состоянии выполнять обязательства перед инвесторами.
https://lenta.ru/news/2019/11/27/china/



Демура называет Китай совком 80-х, имея ввиду, что он кончит также. На мой взгляд китайская экономичееская модель очень похожа на ленинский НЭП. Если бы не Сталин, СССР скорее всего так бы дальше и развивался, без ГУЛАГов и голодоморов. При Сталине Россия надорвалась и ей уже никогда не подняться. То же самое случилось с Францией при Наполеоне. По своей сути Сталин - это российская реинкарнация Наполеона. И тот и другой инородцы, оба заново возродили свои империи и много воевали.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments