juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Categories:

остался только один вариант остановить надвигающийся кризис: разбрасывать деньги с вертолёта

В 2008 это уже предлагал делать Бен Бернанке, который в ту пору возглавлял Фед.Резерв, за что получил прозвище "вертолётчик". Тогда все это восприняли как дурацкую шутку. Но в "каждой шутке, есть только доля шутки".

Рэй Далио: Что будут (придется) делать власти во время следующего кризиса.
https://youtu.be/AP8azCm7xPQ

Helicopter money, и что будут (придется) делать власти во время следующего кризиса.
Как выглядит сейчас монетарная политика ключевых ЦБ? У двух из трех ключевых валют ставки на 0, а балансы ЦБ раздуты. Выкуплено практически все что можно, и даже чуть-чуть того, что нельзя. Возникает вопрос, а какие инструменты остались у властей для того, чтобы вывести экономику из следующего кризиса? Реальность такова, что монетарных инструментов практически не осталось.
Уже сейчас главные экономические визионеры обсуждают возможность внедрения Modern Monetary Theory, что является гибридом фискальной и монетарной политики. Эта концепция предполагает прямое стимулирование спроса за счет точечной выдачи денег населению. Форм такого стимулирования может быть бесконечное множество, это и налоговые льготы, и беспроцентные кредиты, и создание новых рабочих мест в социальных сферах, и даже просто денежные выплаты.
Сейчас не возникает вопрос, будет или не будет использована данная концепция на практике, вопрос лишь в ее форме. Поэтому каждый инвестор должен понимать, что это за концепция, какие изменения несет для экономики, какие активы будут значительно расти в цене, а главное, какие риски это принесет. Обо всем этом рассказано в видео.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments