juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Category:

"Они-то уедут, а законы от них останутся"

Не утихают споры между юристами и простыми гражданами относительно того, что надо сделать для того, чтобы быть признанным иностранным агентом — физическим лицом. Есть версия, что нужно перепостить сообщение о СМИ — иностранного агента и получить за это деньги. Другая версия гласит, что нужно перепостить сообщение от СМИ — иностранного агента и получать любые деньги из-за границы.
Как мы уже говорили в прошлый раз, закон написан таким образом, что трактовать его можно как угодно. Мы ожидаем точечного, избирательного, рандомного, хаотичного и бессмысленного применения этого закона на примере, собственно говоря, предыдущих такого рода инициатив, которые уже вступили в действие и стали нашими законами.
А эти люди, которые их принимают, потому уезжают во всякие страны Евросоюза и НАТО и говорят, что они хотят, чтобы дети их росли именно там. Они-то уедут, а законы-то от них останутся. Вот какова власть и влияние законодателя. Если бы можно было так, чтобы, например, инициатор куда-нибудь делся или перестал быть депутатом — и это сразу обнуляет его все предыдущие голосования. Или например, никуда не уезжать и не вносить всякую ахинею. Это тоже очень хороший вариант. Он дешевый, легкий в исполнении. То есть вы просто не делайте, вот останавливайтесь и не делайте. Советуем вам всем подумать над этой возможностью. Может быть, вам не приходил в голову этот простой и доступный метод достижения душевного мира и гражданского благополучия.
https://echo.msk.ru/programs/status/2547431-echo/

С Робертом Шлегелем я был знаком лично. Самый молодой депутат Госдумы, два срока, вплоть до 2016 года во фракции "Единой России", поддержка всех новелл той эпохи - закон Димы Яковлева, присоединение Крыма, закон против "гей-пропаганды", первые законы в сфере интернет-цензуры. Теперь у Роберта новый паспорт, другой язык, работа в международной компании, он тоже космополит, он подчеркнуто толерантен, а политику искренне ненавидит - как сказано в его твиттере просто hate this shit.
Роберт оставил после себя shit, испражнившись под дверь России законопроектами, а сам пошел в свободный мир. И прощальной записки с извинениями аборигенам, типа вы уж приберите тут за мной, не оставил.
Когда чуть раньше аналогичный путь прошла моя добрая знакомая Маша Дрокова, я за нее радовался. И за Роберта хотелось радоваться, потому что либералы вообще считают, что человек хозяин своей судьбы, что люди меняются, а в личном общении Шлегель хороший парень. Бегство из мафии дорогого стоит, это тоже надо помнить. Надеюсь, это было как в Breaking Bad: в критической ситуации звонишь в магазин пылесосов, называешь кодовое слово, и через полчаса тебя ждет фургон, который отвезет в толерантность.
Но мешает колониальный контекст: написать и принять законы, по которым ты сам жить не будешь, и семью свою вывезешь.
https://www.facebook.com/100000713311617/posts/2910961095604306/?d=n
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments