juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Categories:

у нас Muscovite economic model, экономика как при Иване Грозном

Г.Сатаров― У нас давно феодальная система отношений. Слушайте, я вам сейчас одну феньку расскажу дико интересную. Есть в экономике так называемая Muscovite economic model. Это экономическая модель, которая описывает экономика времен Ивана Грозного. Говоря современным языком, единственный пахан, который сидит наверху, он распределяет доступ к ренте за полную преданность, защиту, за лояльность вертикали, но в первую очередь пахану. И это давно разрабатывавшаяся модель.
В некое время уже в нашем тысячелетии появились абсолютно научные статьи про то, что режим, созданный Путиным, является Muscovite economic model. Знаете, в каком году появились эти статьи?
М.Наки― В 2000? Не так скоро?
Г.Сатаров― В 2005. Уже к 2005 году эти самые институциональные экономисты откуда-то, не будучи здесь, а просто, смотря, что происходит, они погрузили нас в 16-й век.
М.Наки― Ну, русофобы.
Г.Сатаров― Ясное дело, русофобы. …В абсолютно кондовые феодальные отношения. С 2005 года это только усугублялось, как вы понимаете, глядя на то, что происходит. Так что мы живем при феодальной системе отношений, при которой, конечно, то, что написано в законах, имеет слабое отношение к жизни.
https://echo.msk.ru/programs/personalnovash/2557237-echo/

Путин, как и все бандиты 90-х, занимался в Питере крышеванием, ну а теперь он уже 20 лет крышует всю страну. Слышал версию, что Ходорковский отказался ему платить, за что и пострадал.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments