juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Category:

Рынок акций готовится к настоящему обвалу, предупреждает инвестор-миллиардер

2020 год будет сильно отличаться от нынешнего, и рецессия в США может спровоцировать настоящий коллапс на рынке акций, предупреждает инвестор-миллиардер Джеффри Гундлах.



«В этом году можно было, не глядя, покупать любой актив. Купи, что угодно, и ты уже заработал 15-20%», - отметил в интервью Yahoo Finance инвестор-миллиардер и основатель DoubleLine Capital (ProFinance.ru: $147 млрд под управлением) Джеффри Гундлах. - «Но в 2020 году все может измениться, учитывая быстрое приближение рецессии».
Эксперт продемонстрировал свой «график года» (см. ниже), на котором приведена динамика рынка акций США, Японии, Европы и развивающихся стран. По его словам, график говорит о том, что американский фондовый индекс S&P 500 формирует вершину, похожую на ту, что в начале 1990-х годов сформировал японский Nikkei 225 перед тем, как всего за год рухнуть на 50%. Кроме того, все это очень напоминает европейский Euro Stoxx 50 в конце 1990-х или рынок акций EM в 2007/2008 годах.
«Я думаю, что данный паттерн вновь себя воспроизведет», - сообщил миллиардер. - «Другими словами, с приходом рецессии рынок акций США попросту рухнет, и на протяжении как минимум моей карьеры в область исторических максимумов больше не вернется. Я думаю, что именно это и произойдет, и мы не увидим экономического восстановления на протяжении долгих лет».
Отметим, что Джеффри Гундлах предупреждает о неминуемом развороте рынка акций вниз на протяжении всего 2019 года. Одним из его катализаторов должны стать выборы президента США, намеченные на следующую осень.
Кроме того, в ноябре инвестор сравнил рынок американских корпоративных облигаций с CDO (ProFinance.ru: обеспеченные долговые обязательства, пузырь на рынке которых во многом спровоцировал мировой финансовый кризис 2008 года).
http://www.profinance.ru/news/2019/12/04/bvho-rynok-aktsij-gotovitsya-k-nastoyaschemu-obvalu-preduprezhdaet-investor-milliarde.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments