juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Categories:

если ты устраиваешь гибридные войны чужими руками - будь готов умереть

США нанесли удар по официальному лицу, ныне действующему высокопоставленному действующем генералу иранскому, убили его в то время, как он был довольно ключевой фигурой для ведения таких гибридных прокси войн, которые стали в последнее время популярны. И он организовывал ведение таких войн руками неформальных объединений исламистских против США. И США ударили и убили его.
И это интересное явление. Дело не в том, что удар нанесет по высокопоставленному генералу какой-то странный, а дело в том, что это некоторый виток в самой идеологии прокси войн и гибридных войн. Как представлялось? Казалось, что всё очень легко и просто. Иран не воюет с США. Генерал просто поехал в поездку, случайно встретился, с кем ему надо было встретиться. Те напали на американские объекты, а генерал спокойно уехал домой, он официальное лицо, он тут ни при чем.
Это относится и к другим, известным нам таким гибридным войнам. Там тоже приезжают высокопоставленные представители некой страны из Генштаба, какие-то люди, которые умеют всё это делать, организуют и уезжают спокойно.
Здесь американцы пошли дальше, и нанесли удар по тому человеку, который был, как они считают, организатором. Не по тем, кто нападает, а по тем, кто руководит ими. И в этом смысле это новое с точки зрения мирового права явление, но его корень — это продолжение логики самых гибридных войны. Но вы считаете, что вы вот так можете чужими руками воевать на чужой территории? Хорошо, вот получите ответку такую.
О.Журавлева― Это урок для кого, как вам кажется?
К.Рогов― Это демонстрация, что логика гибридных войн, она выводит нас на следующий виток, и что такое может происходить и дальше с теми, кто организует гибридные войны чужими руками; что некоторые державы, которые чувствуют себя в праве и в силе, они будут плевать. Если ты официально лицо такой державы организуешь на другой территории атаки — ну, хорошо, ты воюешь, и ты получаешь эту самую ракету в машину. Это просто некоторая реальность, которая является продолжением логики гибридных войн, когда в них окажутся все более вовлечены некоторые официальные лица, некоторые солдаты, вполне находящиеся на службе какой-нибудь другой страны. Они будут оказываться жертвами этого.
https://echo.msk.ru/programs/personalno/2569677-echo/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments