juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Categories:

Ни одна революция не приводит к улучшению. Человек живет для того, чтобы пережить три минуты свободы

Когда я интервью брал у Василя Быкова, он клал подушку на телефон. Этот отважный человек, на танк ходил с гранатой. А этих он опасался. Это кошмар! Вы посмотрите на волны клеветы, вы посмотрите на бессудные исчезновения. Вспомните арест Шеремета. Ну что вы, о чем мы говорим?
Это было черное пятно на Западе Европы и сегодня это черное пятно, слава тебе господи, постепенно закрашивается другими цветами.
А.Нарышкин― А дальше-то лучше будет? Откуда вы знаете?
Д.Быков― Леша, лучше никогда не бывает. Ни одна революция не приводит к улучшению. Человек живет для того, чтобы пережить три минуты свободы. Рухнула Бастилия — и до сих пор вся нация празднует День падения Бастилии. Она не празднует день казни Робеспьера, она не празднует Вандею, она не празднует смерть Марата. Она празднуем падение Бастилии. Пала Бастилия! Господи, какое счастье! Без слез нельзя об этом говорить.
После всегда будет хуже. Но это, понимаете, правильно совершенно писал Денис Драгунский: Если вы начнете в первую брачную ночь в паре рассказывать, как нее отвиснет грудь, а него всё перестанет функционировать — это правда, это будет, но сейчас им хорошо, понимаете?
https://echo.msk.ru/programs/personalno/2696965-echo/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment