juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Categories:

ООН надо, чтобы люди были беззащитными. Люди должны находиться под контролем власть имущих.

С. Крючков― А можно свести к минимуму проявления пиратства, спрашивает наш слушатель Дмитрий Мезенцев. Для этого, по вашим оценкам, нужно предоставить возможность частного охранного сопровождения. Правильно я понимаю?
М. Войтенко― Совершенно верно. Как только дадут возможность нанимать частную вооруженную охрану в любых горячих точках планеты. Сейчас это еще и Центральная Америка, особенно Мексиканский залив, воды Мексики. Мексиканские бандиты там очень сильно шалят. Венесуэла тоже на взводе. Если дать им возможность нанимать частную вооруженную охрану в этих горячих водах — всё, пиратства не будет.
М. Максимова― То есть это зависит от нескольких государств, в которых…
М. Войтенко― Это зависит от той же самой нашей лапочки — Организации объединенных наций. Она скорее повесится, чем позволит людям самим себя защищать.
М. Максимова― А почему? Что ООН может иметь против этого?
М. Войтенко― ООН очень много чего имеет против. ООН надо, чтобы люди были как можно более беззащитными. Люди должны находиться под контролем власть имущих.
Например, сомалийское пиратство. ООН была очень сильно заинтересована в сомалийском пиратстве. Я с этим непосредственно связан, потому что я разоблачал фальшивки, которые они стряпали для того, чтобы вымогать деньги с государств для того, чтобы бороться с сомалийским пиратством. Они стряпали фальшивки, такие же, как они сейчас стряпают с этой пандемией.
Получилось как? Пунтленд — это независимая часть Сомали — взяла и наняла буров из Южной Африки. Очень серьезные люди, до крайности серьезные — буры. Знаете, кто такие буры? Южноафриканские буры — серьезный народ.
В общем, они наняли этих самых буров. Буры приехали в Пунтленд и организовали там что-то типа морской пехоты или спецназа на деньги Объединенных Арабских Эмиратов, потому что Эмиратам это пиратство уже тоже было вот где.
И буры мгновенно… То есть два удара по сомалийскому удару. Первый — частная вооруженная охрана, второй — вот эти буры, африкааанс. В основном это потомки голландцев и англичан — те самые, против которых сейчас ведется геноцид в Южной Африке. Они мгновенно нанесли сильнейшие удары по пиратским базам. С ними шутить нельзя.
Что делает ООН? ООН давит на Эмираты, и Эмираты перекрывают финансирование этого дела. Вот так.
https://echo.msk.ru/programs/razbor_poleta/2696899-echo/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments