juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Category:

как бороться с пропагандой в школе

«Екатерина Михайловна, как быть, если в школе на уроке «Основы духовно-нравственного воспитания» детям, пятиклассникам говорят, что в Белоруссии всем рулят злые американцы, в Германии нищета (почему в Германии) и меньше верьте своим интернетам, — идти на разговор с учителем? Объяснять ребенку свое мнение по этому поводу, а в школе пусть помалкивает? И сталкивались ли вы с подобным в своей семье? Как бы вы поступили?»
Е.Шульман― Нет, в своей семье я ничем пока с таким не сталкивалась. У меня обществознание только начинается у старшей дочери. Посмотрим, что ей там расскажут.
М.Курников― Но это вообще 5-й класс, духовно-нравственное воспитание.
Е.Шульман― Я не то чтобы очень тут правомочна давать советы родителям, но я бы тут не столько обратила внимание на политическую ересь, которую рассказывают вашим детям, сколько на то, что это не входит в программу. Поэтому если у вас есть некоторая группа родителей, которым это все вместе не нравится, то я бы обратились к заместителю директора по учебной работе не с вопросом, почему Германию ругают на уроках, а с вопросом, что это за программа такая? В программе у вас одно — в основах нравственного воспитания, а учитель несет какую-то собственную отсебятину, видимо, потому, что он не подготовился к уроку и ему гораздо интересней высказывать то, что он, может быть, написал бы в Фейсбуке, но там его никто не читает. А тут у него подневольных читателей целый класс. Вот он на них и оттягивается. Вот с этой точки зрения. Не с точки зрения политической позиции, а с точки зрения соответствия ФГОСу, я бы сформировала свою жалобу.
Поверьте, что это найдет отклик живой в душе завуча, который тоже не заинтересован ни в чьей политической позиции, а заинтересован в том, чтобы у него эти ФГОСы выполнялись, поэтому я бы в эту сторону подумала, как принято говорить.
https://echo.msk.ru/programs/status/2705379-echo/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments