juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Category:

Идёт "чеболизация" России

Если на минуточку отвлечься от этих притягательных персоналий, что, конечно, бросается в глаза. ВЭБ.РФ и его составляющая ДОМ.РФ, которые уже сейчас являются довольно масштабными и очень ресурсно богатыми организациями, которые занимаются всё реструктуризацией жилого фонда, всяческим городским благоустройством, куда входят «Стрелка», какой-нибудь конкурс Архитекторы.рф, много всяких других мощных институций, становится еще мощней.
Игорь Иванович Шувалов, возглавляющий эту корпорацию развития ВЭБ. РФ, выглядит по итогам этого объявления, в общем, достойным, я бы сказала… не хочется говорить, соперником — почему сразу соперником? — товарищем, например, для таких людей, как, скажем, Сергей Чемезов, руководитель «Ростеха». В общем, есть структура, которая набирает очень много мощностей. На это всегда имеет смыл обращать внимание, потому что растущие организации этого внимания явно заслуживают.
А вообще бросается в глаза, конечно, выстраивание больших структур. Раньше их называли вертикально интегрированными холдингами или на южно-корейский манер чеболями. Теперь это называется «экосистема» — модное слово 2020 года. Всё у нас нынче экосистемы.
Вот эти самые экосистемы на самом деле растут и пухнут, вбирают всё, что движется и не движется, и выстраиваются такие гиганты нашей экономики: экосистема «Яндекс», экосистема «Сбер», вот этот самый ВЭБ.РФ…
https://echo.msk.ru/programs/status/2746562-echo/

П-ц, насколько же мы отстали, японским дзайбацу более 100 лет, корейским чеболям более полувека.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments